УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Сушение овощей, как правильно сушить морковь, лук, зелень

Сушение овощей, как правильно сушить морковь, лук, зелень

Для сушения овощей рекомендуется заготовлять специальные деревянные рамы, обтянутые марлей или другой аналогичной тканью; такие рамы называются ситами. Чтобы сита можно было ставить одно на другое, их лучше делать на ножках. При сушке небольшого количества овощей их можно раскладывать на противни или железные листы.
После сушки овощи очень хрупки, поэтому перед укладкой на хранение их несколько часов выдерживают на воздухе благодаря этому овощи делаются эластичными. Укладывать сушеные овощи надо по возможности плотнее. Хранить их следует в сухом прохладном помещении. Наилучшая температура для них от 0 до 6 градусов.

МОРКОВЬ. Отобрать морковь красного цвета, без крупной сердцевины, обрезать зеленую часть головки, после чего рассортировать по размеру, очистить, промыть и проварить в целом виде в кипящей воде 15 — 25 минут, в зависимости от ее размера. По охлаждении морковь нарезать в виде соломки, разложить на сита и сушить при температуре 65 — 75 градусов.

КОРЕНЬЯ петрушки, сельдерея, пастернака. Корнеплоды отсортировать, тщательно промыть, очистить от кожицы и одновременно обрезать головки и тонкие отростки, а у сельдерея, кроме того, и тонкие корешки. Очищенные корнеплоды нарезать в виде соломки или кружков и в сыром виде, без обваривания, сушить.

Сельдерей и петрушку сушат при температуре 60 градусов, а пастернак при 70 градусах.

ЛУК РЕПЧАТЫЙ. Для сушки лучше отбирать репчатый лук острых сортов. Отсортированный лук очистить от кожицы, срезать шейку и донце, а затем очищенные луковицы нарезать кружками. Нарезанный лун разделить на кольца, насыпать на сита и сушить — лучше всего при температуре 55 — 65 градусов. Хорошо высушенный лун должен иметь желтоватый оттенок.

ЗЕЛЕНЬ петрушки, сельдерея и укроп. Берут, свежую, не огрубевшую зелень, удаляют стебли и толстые черешки, затем нарезают на части длиной 3 сантиметра и складывают на сита. Сушить при температуре от 40 до 50 градусов.

published on udachnyesovety.ru according to the materials dachnyj-sad-ogorod.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх