УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЭдиСон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Чем опрыскивать абрикос, персик, сливу

Чем опрыскивать абрикос, персик, сливу

Прохладная и дождливая погода – настоящий рай для грибков. В подтверждение этому у слив и персиков стали усыхать побеги. Чтобы сохранить листву и крону, деревья надо обработать фунгицидами. В холодную и сухую погоду для этих целей лучше всего подойдет Хорус. Им обрабатывают персики, сливы, абрикосы от монилиоза, коккомикоза и дырчатой пятнистости.

В дождливую погоду предпочтение лучше отдать Строби. Этот препарат надежно защитит деревья от целого комплекса болезней.

Во время обработок не надо забывать и про потребности деревьев в фосфорно-калийных удобрениях. На ведро раствора добавляют по 1 ст. ложке суперфосфата и сернокислого калия.

От вредителей полезно использовать Конфидор Макси или Алатар. Это относительно новые препараты, и вредители к ним еще не успели приспособиться.

Только обработки надо проводить или после уборки урожая, или за 30 дней до нее. Тогда препараты не принесут нам вреда. Но во время их использования надо применять индивидуальные средства защиты: перчатки, марлевую повязку и очки.

Часто осенью применяют раствор мочевины (700 г на 10 л воды). Только спешить не надо. Этот раствор надо применять во время листопада, когда деревья потеряли уже треть листвы. В противном случае мы сожжем листву и получим ослабленные деревья, которые плохо перенесут зиму.

И еще одно – этот раствор не убивает вредителей.

Чтобы устроить адскую жизнь вредителям, надо опрыскивать сады инсектицидами или заменить их соляркой.
Только солярку применяют после листопада (0,5 л банка на 10 л воды). Такой раствор образует масляную пленку на ветвях, и путешествующие по ним насекомые погибают от удушья.

published on udachnyesovety.ru according to the materials dachnyj-sad-ogorod.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх