УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЭдиСон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Пирог с клубникой рецепт с фото

Все хорошо в клубнике – и вид, и вкус, и запах, и цвет, но плохо то, что ягоды созревают почти одновременно и долго не хранятся, поэтому их либо нет совсем, либо сразу очень много. Из-за этого в клубничный сезон хочется не упустить ни одну ягодку: и поесть вдоволь, и законсервировать и приготовить побольше разных клубничных вкусностей.

Для меня выпечка с клубникой – это прежде всего открытые пироги, ведь в само тесто ягоды добавлять не очень хорошо из-за сока, а вот выложить слой клубники на густое бисквитное или песочное тесто и посыпать сахаром – это в самый раз: легко, быстро, красиво, и заведомо вкусно.

И сегодня вашему вниманию предлагается пирог с клубникой, рецепт приготовления которого довольно прост даже для тех, у кого мало опыта. Убедиться в этом легко, внимательно прочитав нашу кулинарную инструкцию, в которой подробно описан весь процесс от начала до конца. Клубничный пирог получается очень вкусным и привлекательным, так что его смело можно подавать на праздничный стол – и взрослые, и дети будут в восторге от такого яркого и аппетитного угощения.

Пирог с клубникой

Пирог с клубникой рецепт с фото

рецепт на основе бисквита

Тесто для пирога похоже на бисквит, но в отличие от классического бисквита, который готовится исключительно из яиц, муки и сахара и требует хорошо взбитых белков и желтков, в этом рецепте за пышность стандартно отвечает разрыхлитель, а взбить сахар с яйцами и маслом нужно только для придания тесту однородности и гладкости.

Итак, подготовьте необходимые продукты по списку и начинайте готовить вместе с нами.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 1 ст. сахара,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 50 мл молока,
  • 1.5 ст. муки,
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста,
  • 200-300 г клубники.

Процесс приготовления:

Итак, взбиваем сливочное масло, сахар и яйца. Всыпаем разрыхлитель и муку, вливаем молоко, замешиваем мягкое тесто без комочков.

Пирог с клубникой рецепт с фото

Тесто выкладываем в форму. Можно взять большую или маленькую форму – все зависит от того, что вам в пироге более ценно – корж или клубника (естественно, чем меньше форма, тем меньше на пироге будет ягод).
Клубника нужна твердого сорта или хотя бы не перезревшая. Разрезаем ягоды на дольки, выкладываем сверху на тесто и немного посыпаем сахаром.

Пирог с клубникой рецепт с фото

Выпекаем бисквитный пирог с клубникой до готовности коржа. Следите за тем, чтобы сладкие ягоды не подгорели до того, как пропечется тесто. Для этого при необходимости верх пирога можно прикрыть фольгой, пергаментом или даже обычным белым листом, если фольги нет под рукой. Чтобы не нарушить ягодный слой, доставайте пирог из формы после его остывания.

Пирог с клубникой рецепт с фото

Приятного чаепития в кругу семьи!

Пирог с клубникой рецепт с фото от Наталии специально для Хороших рецептов.

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх