УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЭдиСон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Лимонная меренга — рецепт из фильма «ТОСТ»

Посмотрев фильм «ТОСТ» загорелась приготовить лимонную меренгу. )) Мне повезло – я нашла в интернете рецепт фуд-стилиста этого фильма, так что буду считать, что это ТА САМАЯ меренга!

И вот вчера я сделала это, йесс! Имела отношения с этой меренгой пол дня, даже не представляла себе до того, как начала готовить, что же в итоге получится. Оказалось, что этот десерт представляет собой три составляющие: корзинка из песочного теста, кисленький заварной лимонный крем и очень сладкая пышная меренга.

Вот что у меня получилась:

Лимонная меренга — рецепт из фильма «ТОСТ»

Итак — РЕЦЕПТ!!!

Для песочного теста (формы диаметром 28 см):
225 г муки;
0,5 ч. л. соли;
155 г сливочного масла;
5-6 столовых ложек ледяной воды.

Воду ставим в морозильник, замороженное масло трем на терке, смешивает с мукой и солью, растираем до крупной крошки, достаем ледяную воду и добавляем по ложке, вымешиваем. Скатываем тесто в шарик и убираем в холодильник на полчаса.

Достаем тесто, раскатываем и укладываем в форму, плотно прижимая к дну и стенкам и часто прокалываем вилкой. Запекаем 20 мин при 200 гр в ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАЗОГРЕТОЙ духовке. Получаем такую чашку из песочного теста, куда будем закладывать лимонный крем.

Для лимонного курда:
3 лимона (125 мл лимонного сока + цедра одного лимона);
400 мл молока;
120 г или 4 полные (с верхом) столовые ложки картофельного крахмала;
250 г сахара;
4 яичных желтка;
80 г сливочного масла.

В 350 мл молока добавляем сахар, греем на плите, пока он не растворится, а молоко не закипит.

Отдельно взбиваем желтки, кладем в них крахмал и 50 мл молока и еще раз взбиваем. Продолжая взбивать, тонкой струйкой льем в желтки горячее молоко с сахаром.

Теперь кастрюлю с желтками ставим на водяную баню, постоянно мешая (внимание к дну – крем пристает), пока крем не загустеет. Добавить лимонный сок с цедрой и вымешиваем еще раз, минутку проваривая. Добавляем сливочное масло и взбиваем миксером.

Для меренги:
4 яичных белка;
200 г сахара.

Делаем водяную баню, что бы вода кипела на минимуме. Ставим емкость с белками и сахаром, размешиваем, пока сахар не растворится. С этого момента взбиваем на медленных оборотах, а когда белки помутнеют, переходит на высокие обороты и взбиваем минут 5, пока не будут держаться пики. Все это не снимая с водяной бани.

Теперь белки надо быстро охладить. Я заранее набрала холодной воды в раковину и положила два замороженных аккумулятора из морозилки, перенесла емкость туда и продолжала взбивать, пока белки не остыли.

Теперь собираем нашу лимонную меренгу.

В песочную чашу выкладываем крем, белки помещаем в кулинарный мешок и выдавливаем сверху на крем. Можно и ложкой наложить. ) Но будет не так красиво. Ставим в разогретую духовку на 150 гр пока меренга сверху не начнет немного зарумяниваться.

Получается хрустящая корочка меренги, внутри – мягкая сладкая масса, под ней кисленький лимонный крем. Сочетание невероятно, ммм… Главное, не есть сразу, а поставить в холодильник на ночь, десерт должен остыть и загустеть.

На срезе вылгядит ТАК:

Лимонная меренга — рецепт из фильма «ТОСТ»

Не так красиво, конечно, как в фильме, зато вкусно невероятно…

published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх