УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

МАРИНОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ

МАРИНОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦМАРИНОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦМАРИНОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦМАРИНОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦМАРИНОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦМАРИНОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ

Для этого нам понадобятся:

сладкий перец – 5 кг;
2 стручка перчика чили;
перец черный горошком;
лавровый лист;
Консервированный сладкий перец будем заливать маринадом, а чтобы его приготовить нужны:

литр воды;
пол-литра уксуса;
стакан масла растительного;
полтора стакана сахара;
две столовых ложки меда;
две столовых ложки соли без горки;
Для начала мы хорошо помыли перец и выложили на полотенца, чтобы он слегка обсушился.

Потом надрезаем вдоль пополам, разламываем и вырезаем плодоножки, удаляем семена.

Сразу же нужно крупные половинки разрезать вдоль еще надвое или, если перец совсем уж гигантский, на три части, а мелкие можно и целыми оставить.

Ставим на огонь большую кастрюлю с водой, пусть нагревается. Параллельно нужно подготовить полулитровые баночки, помыть их, простерилизовать, поставить на полотенце и накрыть стерилизованными крышками.

Когда вода в кастрюле закипит, загружаем в нее порциями ломтики перца, после этого кипение временно прекратится, сделайте огонь побольше, и когда вновь закипит – пусть перец поварится буквально 1-2 минуты, чтобы стал мягче, но не сварился.

Сразу же вылавливаем перец дуршлагом и складываем в отдельную посуду. Пропускаем через кипяток таким образом всю партию перца.


В каждую баночку кладем по три горошинки черного перца, любителям поострее можно положить по зубчику чеснока, нарезанного кусочками, и как можно плотнее укладываем кусочки перца руками. Перец чили разрезаем на части по количеству банок (у меня получилось 10 баночек по пол-литра) удаляем семена и кладем в банки по крупному кусочку перца чили.

Теперь готовим маринад для консервированного сладкого перца: наливаем в кастрюлю воду, растительное масло, добавляем сахар, мед, соль, пару-тройку лавровых листиков, доводим до кипения, помешиваем, чтобы сахар, соль и мед полностью растворились. Вливаем уксус, ждем, когда еще раз закипит. Снимаем с огня, пусть постоит 5 минут под крышкой.

Осторожно, тонкой струйкой заполняем подготовленные баночки с перцем горячим маринадом, накрываем крышками и ставим маринованный перчик в кастрюлю стерилизоваться (10 минут после закипания, литровые банки – 15 минут). Следите, чтобы вода в кастрюле кипела не бурно, а то попадет под крышки.

Вынимаем банки из стерилизатора и сразу же закатываем крышками. Ставим, перевернув на крышки и укутываем покрывалом, пока не охладятся до комнатной температуры.

Что_растим_то_едим@sad_u_ogorod
Перец@sad_u_ogorod

published on udachnyesovety.ru according to the materials dachnyj-sad-ogorod.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх