УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Мозаика на даче


Из разбитой посуды получаются различные виды мозаики, которой можно украсить дом, кухню или сад. Понадобятся терпение, аккуратность и несколько часов свободного времени.

Веселый фундамент
С таким фундаментом (фото 1) обычный дом заиграет новыми красками.

Для декора цоколя я использовала морозостойкий клей для наружных и внутренних работ. Наносила его на поверхность толстым слоем небольшими площадями, пользуясь маленьким шпателем. Осколки фаянсовой посуды, бутылок и керамической плитки вдавливала в раствор, чтобы не использовать в дальнейшем затирку и придать мозаике естественный вид. Вот уже три года любуюсь преображенным фундаментом.

Яркий фартук
Когда захотелось преобразить кухню на даче, придала ей неповторимый деревенский шарм (фото 2).

Стены были обшиты фанерой, поэтому предварительной подготовки не потребовалось. Наклеила на фанерный фартук осколки в произвольном порядке при помощи универсальной термовлагостойкой клеящей мастики. Каждый элемент намазывала отдельно и крепила (на небольшом расстоянии друг от друга) к стене. Дала высохнуть. Швы заполнила затиркой бежевого цвета. Кухня приобрела неповторимый облик.


Загадочная тропинка
Дорожка (фото 3) к декоративной клумбе в виде колодца (фото 4) удачно оживила сад. Из небольших бревнышек смастерила декоративный колодец.

Установила его на бетонное основание. Насыпала внутрь почву и высадила цветы.

Мозаика на даче

Мозаика на даче
Прокопала неглубоко тропинку, подступающую к колодцу. Залила ее бетоном и, пока он не застыл, вдавила в дорожку яркие осколки разнообразной формы.

Получилась оригинальная садовая композиция.

Анна Васильева, г. Псков.
Фото автора

published on udachnyesovety.ru according to the materials naha-dacha.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх