УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЭдиСон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Варенье из ревеня, рецепт на зиму

     Варенье из ревеня — рецепт прекрасной начинки для пирогов в длинном перечне таких домашних заготовок на зиму. Рассмотрим два радикально разных рецепта, как варить варенье из ревеня.

Варенье из ревеня, рецепт на зиму

Как по рецептам приготовить варенье из ревеня на зиму

Ингредиенты рецептов 1 и 2:

  • 1 кг ревеня,
  • 1,5 кг сахара,
  • вода — 2 стакана,
  • корица, ванилин, апельсиновая ли лимонная цедра — все на вкус.

Варенье из ревеня (рецепт 1)

     Молодые и нежные маловолокнистые черешки овощей очищаем от кожицы, нарезаем кусочками, максимум 0,5 — 0,7 см, промываем в холодной воде.

     Пробланшировав в кипящей воде (1 — 2 минуты ), охлаждаем под струёй холодной воды, даём водичке стечь и заливаем сахарным сиропом. 

     Для первоначальной заливки сироп готовим из 900 гр сахара, доводим до кипения и заливаем подготовленные кусочки ревеня. Кипятим 10 — 15 мин, снимаем с огня и выдерживаем 6 — 8 часов.

     Затем добавляем оставшиеся 600 гр сахара и на среднем огне доводим до готовности. Раскладываем варенье только горячим, в сухие банки, предварительно ошпарив их кипятком. Для улучшения запаха можно добавить корицу и прочие ингредиенты.

     Идеальное варенье из ревеня, без добавок, чрезвычайно схоже со сливовым, а при некоторой фантазии его можно спутать с продуктом из алычи.

Варенье из ревеня (рецепт 2)

Варенье из ревеня, рецепт на зиму

     Проделав вышеуказанную подготовку с черешками, закладываем их в ёмкость для варки и добавляем сахара в два раза меньше веса ревеня. Подождав немного, пока не появится сок, ставим на маленький огонёк и варим 3 раза по 5 мин. Каждый раз после варки дожидаемся полного охлаждения продукта.

     В отличие от первого рецепта все добавки я всегда с удовольствием меняю на настоящие апельсин и лимон, нарезанные долечками не более 0,5 см. На 1 кг ревеня — по одному апельсинчику и лимончику.

Варенье из ревеня, рецепт на зиму

     Вот и ответ, как приготовить вкусные рецепты варенья из простых овощей, выращиваемых на даче.

published on udachnyesovety.ru according to the materials sotkiradosti.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх