УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Рецепт домашнего хлеба без замеса

Большинство из нас думает, что печь домашний хлеб – это трудоемкий процесс. Поэтому многие отказываются от такой затеи, и зря. Он не сравнится ни с одним другим хлебом. Домашний хлеб без замеса – это увлекательный и интересный процесс, в результате которого по всему дому будет благоухать неповторимый запах, а на столе красоваться вкусный хлебушек. Конечно, для этого потребуется некоторое время, но минимум усилий. Предлагаем вам простой хороший рецепт домашнего хлеба без закваски и замеса.

Рецепт домашнего хлеба без замеса

пошаговый фото рецепт

Хрустящая корочка и нежная мякоть вкусного хлеба порадует не только ваших домочадцев, но и гостей.
Расскажем вам, как испечь хлеб в духовке в домашних условиях в кастрюле.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 500 г,
  • сухие дрожжи – 7 г,
  • теплая вода – 350 мл,
  • растительное масло – 25 мл,
  • сахар – 10 г,
  • соль – 10 г,
  • пшеничная мука для формовки хлеба,
  • кастрюля с крышкой жаропрочная на 6 л.

Процесс приготовления:

В большой емкости смешайте сухие дрожжи с сахаром.

Добавьте теплую воду и растительное масло. Смесь хорошо перемешайте.

Не дожидаясь активации дрожжей, всыпьте все количество муки, предварительно ее просеяв, а также добавьте соль.

Деревянной ложкой тщательно перемешайте содержимое в течение минуты.

Посуду накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.

За это время масса сильно увеличится в объеме. Снова ее перемешайте ложкой, также недолго – не более одной минуты. Накройте пленкой и оставьте в тепле на 30 минут.

Следующий этап – формовка хлеба. Обильно припылите рабочую поверхность пшеничной мукой. Переверните мягкое тесто на подготовленную поверхность. Руки хорошо «припудрите» мукой и растяните тесто, образуя прямоугольник. Не нужно месить тесто, а просто снизу вытягивать.

Полученный прямоугольник сложите «конвертом»: одну сторону к середине, затем накройте другой стороной.

Затем соберите полученную полоску, также занося одну сторону к середине, а второй накрыв другую. Полученный «конверт» накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на 10 минут.

По истечении этого времени повторите предыдущую процедуру: растяните тесто в прямоугольный пласт, затем соберите в три приема по горизонтали и три по вертикали — плотным конвертом. Полученную заготовку переверните «швом» вниз. Острым ножом или лезвием сделайте надрезы на его поверхности, предварительно посыпав мукой, как на фото. Снова накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1 час.

В духовку поместите жаропрочную кастрюлю с крышкой и нагрейте духовку до230-2400С. После часового «отдыха» теста, поместите его в горячую кастрюлю, сразу накрыв крышкой и поместив в духовку. Не стоит медлить: нужно работать быстро и аккуратно, чтобы не обжечься.

Совет: при переносе теста желательно его брать аккуратно, чтобы не нарушить его текстуру.

Выпекайте домашний хлеб без замеса при температуре 2400С при закрытой крышке в течение 30 минут. Затем убавьте огонь до 200 градусов, снимите крышку и пеките еще 15 минут.

Готовый хлеб извлеките из кастрюли и дайте ему остыть в течение часа. Чтобы не нарушить структуру хлебного мякиша, не стоит его нарезать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Как приготовить домашний хлеб рассказала Марина Тофан, рецепт и фото автора.

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх