УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЭдиСон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Кулич без дрожжей рецепты

Предлагаем вам испечь быстрые куличи без дрожжей, эти кексы еще известны под названием «Весенние». Пекутся они быстро и так же быстро съедаются. Тесто для этих куличей замешивается только на яйцах, без добавления молока, сметаны, сливочного масла и прочих продуктов. От этого они легкими и нежными. Их можно испечь в любое время к чаю, потратив на это всего лишь полчаса времени. На Пасху их следует украсить белковым кремом и специальными посыпками, которые к празднику Христова Воскресения обычно продают в магазинах.

Кексы Весенние

рецепт кулича без дрожжей

  • яйца – 4 шт.,
  • сахар – 4 ст. ложки,
  • сода – 1 большая щепотка (погасить уксусом),
  • соль – 1 щепотка,
  • мука – 4 ст. ложки,
  • изюм – 1 горсть.

Ингредиенты для крема:

  • сахар – 100 г,
  • белок куриного яйца – 1 шт.

Разбить яйца, вылить в миску, всыпать сахарный песок и щепотку соли.

Все взбить миксером до плотной устойчивой пены, как на бисквит. От степени взбивания во многом зависит подъем теста во время выпечки.

Добавить пшеничную муку, но перед этим ее неплохо обогатить кислородом, просеяв через сито.

Тесто тщательно перемешать ложкой до однообразной массы, миксером уже работать не нужно. По желанию в него можно добавить немного изюма.

Небольшие жестяные формочки для выпекания внутри смазать растительным маслом или кусочком сливочного, дно посыпать манкой.

Тесто разлить на 2/3 объема формочек и поставить в духовой шкаф. Духовку прежде очень хорошо разогреть. Выпекать кексы нужно при температуре 200 градусов.

В связи с тем, что тесто может осесть от сквозняка, открывать дверцу духовки и хлопать ею, пока бисквитные куличи пекутся, не рекомендуется. Времени на выпечку потребуется 20 минут.

Готовые изделия, хорошо сверху подрумянившиеся и остывшие, выложить на тарелку.

Украсить выпечку на свой вкус. Если кексы пекутся к празднику Пасхи, их сверху можно залить кремом, приготовленным из охлажденного яичного белка и сахара. Белок с сахаром взбивается миксером в густую пену. На 1 белок яйца берется 100 г сахара или сахарной пудры. Можно добавить еще небольшую щепотку соли, тогда взбить такой крем будет гораздо легче.

Кексы получаются так же красивыми, если их полить горячей шоколадной глазурью. Ее можно сварить в небольшой кастрюльке из 3 ст. ложек сахара, 1 ст. ложки порошка какао, 1 ст. ложки сливочного масла, с добавлением 1 ст. ложки холодной воды. Все эти ингредиенты надо довести на плите до полного растворения и варить одну минутку, постоянно помешивая.

В крайнем случае, можно украсить кексы обычной сахарной пудрой.

Кекс Весенний готов. Приятного аппетита!

Рецепт № 2

Еще один кулич без дрожжей, быстрый рецепт для тех, кто не любит возиться с опарой и дрожжевым тестом. Конечно, это не классическая паска, которую хозяйки традиционно готовят, выпечка больше походит на кекс. Но, тем не менее, рецепт заслуживает внимания.

Кулич без дрожжей

Важным фактором в приготовлении любых куличей является сам рецепт теста. Следите, чтобы оно не было слишком крутым и не очень жидким, как сметана. Главным достоинством кулича с шоколадом и апельсиновым соком является скорость приготовления и невероятный аромат. Апельсин станет важным компонентом, который не заменит ни одна специя. Шоколад всегда пользовался успехом, особенно у детей.

пошаговый фото рецепт пасхальной выпечки с шоколадом и апельсином

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 грамм 82% сливочного масла;
    • 180 грамм сахара;
    • 50 грамм жирной сметаны;
    • 3 шт. куриных яиц;
    • 1 крупный апельсин;
    • 330 грамм муки;
    • 75 грамм шоколада или кондитерской глазури;
    • одна щепотка ванилина;
    • 1 чайн. ложка разрыхлителя.

    Для украшения:

    • 100 грамм сахара;
    • 30 мл воды;
    • цветная посыпка;
    • шоколад.

    Процесс приготовления:

    Первым делом отделите куриные белки от желтков.

    Взбейте с белки до крепкой устойчивой пены.

    Сахар соедините с желтками.

    И взбейте миксером до белёсого цвета.

    Вся эта процедура улучшит структуру теста и сделает его пышным. Таким образом, куличи во время выпечки не осядут.Сливочное масло растопите в микроволновке и дождитесь, пока оно остынет. Затем вводите его к желтковой массе и круговыми движениями размешивайте ложкой. Таким образом, желтки не сварятся.

    Всыпьте нужное количество разрыхлителя.

    Затем вводите белковую массу.

    По одной ложке всыпайте просеянную пшеничную муку и не спеша вымешивайте массу.

    С апельсина натрите цедру и добавьте в тесто.

    Также выжмите с него сок и влейте к тесту.

    Сметана не даст куличу раскрошиться, добавляем ее в тесто для весеннего кулича.

    Шоколад измельчите ножом и всыпьте к тесту. Еще раз размешайте. С шоколадными каплями никаких манипуляций делать не нужно.Подготовьте металлические формы для куличей и застелите их пекарской антипригарной бумагой. Наливайте тесто на ½ формы, так как куличи будут подниматься в духовке процессе выпекания.

    Пеките куличи 40 минут при 180°.

    Готовность проверяйте деревянной палочкой.

    Для декора сварите сахарный сироп полейте им куличи.

    Украшения в виде посыпки будут лучше держаться на влажном сиропе. Украсьте куличи — кексы посыпкой и измельченным шоколадом.

    Кекс получается влажноватым, поэтому, как и куличам с большим количеством сдобы ему нужно время настояться.

    Всем Светлой Пасхи и приятного аппетита!

    Автор рецепта и фото: Наталья Исаенко

    published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх