УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Вишневая наливка рецепт

     Рецепт домашней вишневой наливки несложен, но стоит заметить, что из ягоды дикой вишни наливка выходит гораздо вкуснее и ароматнее, чем из культурной. Я могу так утверждать, потому что долго жил в на юге и не понаслышке знаком с тамошними наливками. Сам многое готовил, в том числе и этот вкусный рецепт. Вишневая наливка самая быстрая по приготовлению. И не важно какая ягода, культурная или дикая, задействована для данного рецепта.

     Не проходит и трех недель, как она перестает бродить. Вишня в наших местах растёт только войлочная, маленьких размеров, поэтому косточки я из неё не вытаскиваю. Иначе в остатке мало чего останется. Зато из-за присутствия косточек, при брожении вишневой наливки, к её плотному запаху и отличному мягкому вкусу добавляется ещё и лёгкая горчинка. Так что и культурные сорта тоже можно попробовать приготовить с косточками.

Вишневая наливка рецепт

Как по рецепту приготовить вишневую наливку

Ингредиенты:

  • на 1 кг вишни,
  • 200 — 250 гр сахара.

     Вишню ни в коем случае не моем! Дрожжи домашнего приготовления для этой наливки тоже не нужны. Дикие дрожжи в достаточном количестве содержатся на самой ягоде, поэтому продукт будет бродить отлично.

     Давим вишню в приемлемой для этого дела посуде и добавляем в неё сахар.

 Количество сахара варьируется в зависимости от сладости ягод. А они, в свою очередь, — какое было лето. В бутыль ёмкостью 10 литров помещаем максимум 7 литров массы. Больше не рекомендую, учитывая шустрое брожение смеси.

     А теперь переходим к главному. Готовится вишневая наливка только под водяным затвором (для крепости) и без добавления воды. Закрываем бутыль марлей в 3 — 4 слоя на несколько дней, пока не появятся признаки брожения. Далее устанавливаем бутыль под водяной затвор.

     Сразу после окончания брожения наливку сливаем, желательно без осадка, в любые емкости. Не давайте перестаивать ей даже дня. Качество наливки будет только ухудшаться. Даём часок отстояться. Затем снова переливаем, опять же без осадка, в бутылки и время от времени выпускаем из них воздух, потому что может присутствовать остаточное брожение.

     Но, как правило, вишневая наливка быстро и качественно бродит и такое очень редко приходится делать. По-полному окончания брожения, наливку окончательно, не поднимая осадка, переливаем в другие бутылки. Рецепт готов, смакуйте на здоровье.

     Само изготовление я дамам не доверяю. Им больше по душе цветочки на даче выращивать, а мне сам процесс достается. Хотя, безусловно, истребляют вишневую наливку, в первую очередь, они. Мало когда она доживала до середины зимы. А делается ее немало, литров 10 ежегодно.

     Наливку из вишни вместе с какими-либо другими ягодами, в отличие от наливки из смородины, я стараюсь не делать. Спросите почему? Да потому, чтобы не испортить её прекрасный оригинальный вкус. Со смородиной, да и с крыжовником тоже, дело обстоит совершенно по-другому. А как, можно прочитать в статье на сайте.

published on udachnyesovety.ru according to the materials sotkiradosti.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх