УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Печенье на пиве

Если у вас по какой-либо причине остался недопитым бокал пива, не спешите его выливать. На основе этого хмельного напитка можно приготовить чудесное домашнее печенье, которое понравится и взрослым, и детям. Вкус его будет бесподобным, тесто хрустящим, аромат – непередаваемым, а вот алкоголя чувствоваться не будет – он попросту выпарится во время нахождения теста в духовке. Печенье на пиве будем готовить с грецкими орехами.

Печенье на пиве с грецкими орехами

Печенье на пиве

пошаговый фото рецепт

Примечание:

1 – для приготовления печенья можно использовать любое пиво, но при этом обязательно, чтобы оно было не сильно выдохшимся и очень холодным,

2 – сливочное масло (или маргарин) перед натиранием на терке желательно некоторое время выдержать в морозилке.

Ингредиенты:

Печенье на пиве

  • светлое пиво – 200 мл,
  • натертый на терке маргарин или сливочное масло – 180 грамм,
  • сахарный песок – 75 грамм (можно больше),
  • ядра грецких орехов – на вкус,
  • пшеничная мука –450-500 грамм.

Процесс приготовления:

Масло натереть на крупной терке. К измельченному маслу добавить сахарный песок и 200 грамм пшеничной муки.

Печенье на пиве

Перетереть соединенные компоненты в крошку, после чего тонкой струей влить в нее холодное пиво.

Печенье на пиве

Быстро перемешать получившуюся массу до однородности.

Печенье на пиве

Оставшуюся часть муки добавлять понемногу, постепенно вымешивая тесто на пиве.

Печенье на пиве

Грецкие орехи следует измельчить заранее. Удобнее всего сделать это, пересыпав их в полиэтиленовый пакет и хорошенько отбив с помощью деревянного молотка или скалки.

Печенье на пиве

Орехи добавлять в тесто вместе с одной из порций муки, стараясь как можно равномернее распределить их в процессе вымешивания по всему объему.

Печенье на пиве

Практически готовое тесто для печенья выложить на присыпанный мукой стол и продолжить замес вручную. Добавлять муку следует до тех пор, пока тесто не станет пластичным и перестанет липнуть к рукам. Возможно, ее понадобится несколько больше или меньше указанного в перечне ингредиентов.

Печенье на пиве

Печенье на пиве

На 1 час поместить тесто на пиве в холодильник, после чего раскатать его в слой толщиной от 5 мм до 1 см и с помощью специальных формочек вырезать печенье.

Печенье на пиве

Сделать это можно самостоятельно, а можно доверить ответственную работу своим маленьким помощникам.

Печенье на пиве

Выложить печенье на противень, слегка смазанный сливочным маслом и поместить на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Печенье на пиве

Печенье на пиве

Как приготовить вкусное домашнее печенье на пиве рассказала Светлана Сорока, рецепт и фото автора.

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх