УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЭдиСон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Пестициды и виноград

Пестициды и виноград

В отравлениях обычно виноваты те, кто вырастил, а вернее – продал виноград. Опрыскивание виноградника тут ни при чем.

Насчет температуры и диареи.
Хорошо, если бы на пестицидные ягодки организм так реагировал – сразу бы и очистился без особого вреда. К сожалению, это просто реакция на микроорганизмы. Опытный виноградарь никогда не ест лопнувшие ягоды. Жаркая погода, мошки – и в ягодах начинается гниение. Опытные виноградари такие ягоды из грозди выщипывают и выбрасывают, а грозди с большим количеством лопнувших ягод сразу вырезают и – в компост.

Правда, рачительные хозяева такие грозди определяют на вино, это вполне безопасно, так как вино убивает практически любые вредные микробы.

А ВЫ ЗНАЛИ, ЧТО?..

Когда не было хлорки, вино добавляли в воду – даже небольшая его доза убивает холерную палочку. Это позволяло избежать эпидемий.

О пестицидах

Пестициды очень коварны. Они действуют незаметно – разрушая печень, почки. Они могут вообще не вредить, постепенно накапливаясь в тканях, а когда соберется критическая масса, ударят по каким-нибудь органам, вызвав их отказ. В результате человек попадает в больницу.

Избежать такого винограда (да и овощей) очень сложно. Старые виноградари утверждают, что покупать надо только то, вокруг чего вьются осы.

На обработанную за три дня до уборки ягоду оса не садится. А если сядет – тут же улетит. Но этот способ не всегда срабатывает: наука на месте не стоит, и есть такие препараты, которых осы не боятся.

Чтобы безбоязненно есть качественную ягоду – надо вырастить ее самим. Достаточно посадить по паре кустов различного созревания, и можно есть виноград с конца июля до заморозков. А если еще посадить и пригодные для хранения сорта (Молдова, Юбилей журавля, Память Вердеревского…) – то до Нового года и дольше.

published on udachnyesovety.ru according to the materials dachnyj-sad-ogorod.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх