УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЭдиСон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Творожный пирог с вишнями.

Всем доброго здоровья!

Сегодня я предлагаю вам приготовить творожный пирог с вишней. В этом рецепте домашней выпечки  соединено несколько полезных продуктов — творога, вишни и еще одного секретного компонента,  который усиливает не только полезность, но и вкус пирога. Этим компонентом у нас будет эфирное масло лимона.

Творожный пирог с вишнями.

Творожный пирог с вишней

 

Творог является очень ценным питательным продуктом.  Он богат легкоусвояемыми белками, аминокислотами. Всем известно, что творог- источник кальция. Но не только его.

В твороге содержатся помимо кальция калий, железо, магний, витамины А, группы В, С, Н, РР, Е. Особенно много витамина В9 -фолиевой кислоты. Все это делает его ценным диетическим продуктом.

Одним из способов приготовления этого ценного продукта является выпечка из творога в духовке.  Можете посмотреть еще рецепт творожного печенья.

Вишня по полезности не уступает творогу. В вишнях так же содержится много микроэлементов — медь, железо, калий, кальций, фтор, магний, пектины, витамины А, С,  РР, фолиевая  кислота. В вишнях содержится кумарин, который нормализует свертываемость крови, эти ягоды   полезны для кроветворения и препятствуют образованию тромбов.

Как видим, творожный пирог с  вишней  будет полезен для костной и кроветворительной систем.

А  третий секретный компонент пирога — эфирное масло лимона еще больше усилит эти   полезные свойства. Особенно в области кроветворения, усвоения кальция и профилактике тромбозов. Только масло лимона используйте качественное, которое разрешено для внутреннего применения. Я рекомендую эфирное масло лимона компании Вивасан.

Итак,  приступим.

Для  теста творожного пирога нам понадобится:

1 пачка творога,

100 г. сливочного масла или маргарина ( я делаю 50/50),

0,5 стакана сахара,

2 желтка,

2 ст. муки,

0,5 ч.л. соды,

2-4 капли эфирного масла лимона.

Для начинки:

Я для пирога использую заготовленные с лета замороженные вишни без косточек. Заготавливаю их так.

Удаляю косточки, пересыпаю вишни сахаром ( на 1 литр вишни 2-3 ст.л. сахара), насыпаю их в пакеты от сока или молока, и ставлю в морозилку. За зиму они немного просахарятся и становятся очень вкусными. А зимой с ним можно делать пироги или вареники, или есть просто так.

Если будете делать пирог  летом, то вишни почистите до приготовления  теста и добавьте в них сахар.

Для начинки понадобится:

1 л. вишни без косточек (свежей  или замороженной),

2-3 шт. мандарина ( но можно и без них),

0, 5 ст. сахара,

2 ст. л. хлопьев из зародышей  пшеницы (можно заменить отрубями или 1.ч.л. крахмала),

2 белка,

3-4 капли эфирного масла лимона.

Приготовление теста для домашней выпечки:

Творог, масло, желтки, сахар размять и растереть вилкой, добавить соду, эфирное масло лимона, еще раз перемешать и добавить муку. Муки может пойти чуть больше или меньше, чем указано, в зависимости от влажности творога. Поэтому ориентируйтесь на плотность теста. Оно должно слепиться в комок, но не быть жестким.

Тесто раскатать   по размеру формы. От размера формы будет зависеть и толщина. Толщина пласта должна быть 0.5-1 см.

Осторожно переложить тесто в форму, сделать по краям небольшие бортики.

Творожный пирог с вишнями.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов  до подрумянивания. Выпечка из творога в духовке происходит быстро, поэтому следите, что бы не передержать. В  данном случае, можно только слегка подрумянить, потому что мы еще будем допекать.

Пока печется корж, приготовим начинку для нашего творожного пирога.

К очищенным вишням ( замороженные размораживать не надо) добавьте хлопья ростков пшеницы или крахмал и сахар  (если заморожены без сахара), перемешайте. Хлопья или крахмал нужны для того, что бы связать линий сок от ягод, когда они будут печься.

Отдельно взбейте в кремообразную массу 2 яичных белка и полстакана сахара, в конце добавьте 3-4 капли эфирного масла лимона и несколько капель мандаринового сока, который образуется, когда вы будете резать мандарины.

На горячий корж равномерно выложите ягоды, и порезанные полукружочками  очищенные мандарины, а сверху  нанесите крем из взбитых белков.

Поставьте пирог в духовку примерно на 10 минут, чтобы белки сверху подрумянились.

Творожный пирог с вишнями.

Все , наша домашняя выпечка готова!

Вкусный и, главное, полезный, творожный пирог с вишнями приглашает к чаепитию.

Творожный пирог с вишнями.

Автор: Ирина Лукшиц

published on udachnyesovety.ru according to the materials irynaroma.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх