УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЭдиСон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Как вырастить физалис земляничный

Как вырастить физалис земляничный

Как вырастить физалис на своём приусадебном участке. Эта культура семейства паслёновых насчитывает более 100 видов. Вырастить  физалис пищевой (земляничный) вполне можно в условиях средней полосы и юге Сибири.

Физалис земляничный — однолетнее растение. Небольшой, до метра кустик усыпанный мелкими круглыми плодами в чашечках, похожих на китайские фонарики. Плоды зелёного, жёлтого и фиолетового цвета по вкусу что-то среднее между ананасом и земляникой.

Растение можно высаживать где-нибудь в полутени, ему не надо много света. Оно не болеет теми болезнями, которые обычно поражают паслёновые. Единственное его важное требование — это пространство. Растения нужно сажать на расстоянии не менее 60 см друг от друга. Садят физалис после лука, моркови, огурцов. При обильном поливе плоды начинают трескаться.

Посадка. Почву подготавливаем с осени, хорошо перекапываем, выбираем корешки. Физалис любит рыхлую почву, поэтому глубина перекопки должна быть до 30 см. Удобрение для этой культуры я готовлю так : полведра компоста смешиваю с полведра песка и добавляю 1 кг древесной золы. Это из расчёта на 1 квадратный метр.

Лучше всего выращивать физалис рассадой. Подготовленные семена сеют в конце апреля.

В открытый грунт рассаду высаживают через 30 дней после посева, про огурцы в открытом грунте вы тоже можете почитать вот тут, агротехника точно-такая же как и у помидоров. Отличие в том, что его не надо пасынковать, плоды образуются как раз в местах разветвлений, и чем больше будет этих разветвлений, тем больше будет плодов. В начале августа можно прищипнуть верхушки, чтобы было быстрое созревание плодов.

Примерно через 80-100 дней плоды начинают созревать.Чем чаще вы будете срывать поспевшие плоды, тем больше будет появляться новых. Как и у помидоров, плоды физалиса способны дозревать. Поэтому можно срывать недозрелые плоды, они хранятся лучше.

Плоды содержат много аскорбиновой кислоты. они считаются лечебными при болезни почек, желудка и дыхательной системы. Их можно использовать для салатов, можно консервировать. Пикантный вкус плоды физалиса придают любым мясным блюдам, плову,  шашлыкам. Так же их можно использовать в приготовлении рыбных блюд. Перед употреблением плоды нужно промыть горячей водой. В месте соединения плода с оболочкой содержится клейкое вещество, на вкус оно горьковатое, смыть его можно только горячей водой.

Физалис незаслуженно обходят вниманием огородники. Его питательные плоды по составу схожи с инжиром. Он так же подходит для диетического питания.

Наступила весна, пора определиться, какие культуры вы будете садить в своём огороде. Вырастите физалис, вы не пожалеете.

published on udachnyesovety.ru according to the materials olgushka1971.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх