УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Цветник красивый круглый год (фото)

Содержание ✓

  • ✓ Долгожданная весна
  • ✓ Макушка лета
  • ✓ Теплый август
  • ✓ Красочный сентябрь
  • ✓ Золото октября
  • ✓ Зимний декор

Всесезонный цветник

Посоветуйте, как создать эффектную в любой сезон композицию из садовых цветов и кустарников.

Т. Мышкина, г. Подольск

Этот небольшой, освещенный солнцем прогон между домом и забором в ширину всего 4-5 м, но даже этого вполне достаточно, чтобы устроить вокруг дорожки плотные цветущие заросли из кустов розы морщинистой, гортензии и чубушника. Чтобы цветение не прекращалось в течение всего сезона, их плотно окружили красивоцветущей группой поддержки.

Цветник красивый круглый год (фото)

Долгожданная весна

Ранняя весна начинается с крокусов, пролески, хионодоксы. К сожалению, счищаемый с дорожки снег образует плотные сугробы, которые долго не тают, отчего мелколуковичные пропускают период цветения. Поэтому вестниками нового сезона становятся тюльпаны.

К ним всегда можно добавить нарциссов и примул. Высаженные куртинками по 13-15 шт., издалека они напоминают кусты пионов, которые распускаются сразу после тюльпанов.

Это средне-поздние белоснежный «Advance» и красно-лиловый «Dixie».

В этот же период цветет чубушник венечный «Aureus». Его золотистые листочки перекликаются Цветник красивый круглый год (фото)с округлым миниатюрным кустиком спиреи японской «Golden Princess». В ее подножии ажурными облачками колышутся тонкие цветоносы камнеломки городской.

Макушка лета

В начале июля распускается гортензия. Ее цветки еще не такие крупные, как в конце месяца, поэтому их стоит поддержать цветением сопутствующих растений. Подойдут белые лилии или кремово-белые лилейники. Этой компании не мешают розовые щитки спиреи. Еще больше розового цвета дадут серебристые кустики гвоздики перистой «Doris». Ее махровые цветочки не поникают даже после сильного дождя.

Теплый август

С конца июля цветут астильбы, лилейники, поздние сорта лилий. В августе роза морщинистая в последний раз покрывается цветками, соперничающими с уже красными ягодами, образовавшимися от первого цветения.

Настает долгожданный сезон для любителей хризантем. Чтобы они не превратились в растение одного сезона, в зонах рискованного земледелия высаживайте устойчивые сорта корейской группы.

В конце августа начинает цветение ароматный лилейник лимомно-желтый отлично зимующий и быстро разрастающийся на плодородной рыхлой почве.

Красочный сентябрь

Есть поздние астильбы, цветущие в сентябре. Плотными соцветиями длиной до 35 см отличаются сорта астильбы китайской. Малиново-сиреневые узкие метелки превышающего метровую высоту гиганта «Superba» тяжелы, поэтому его и высадили рядом с чубушником и в окружении среднерослых растений.

Практически те же соцветия, но уже на высоте около 25-30 см. у сорта «Pumila», который является отличной окантовкой хризантемам и гортензии метельчатой.

Если конец сентября выдался сухой и с ночными заморозками, то декоративности садовой композиции добавит легкая осенняя окраска листьев. Первой она проявится в это время у лиан: медленно побуреет, а затем покраснеет листва винограда девичьего, а вот лимонник, напротив, любит резко менять свой наряд, буквально за пару холодных ночей его листочки становятся насыщенно-желтыми.

Золото октября

Сильные заморозки способствуют быстрому сбросу листьев у лимонника и девичьего винограда. Желтеют гортензия и розы, их теплую палитру обогащают спиреи и астильбы. Чубушник держит зеленый цвет дольше, сбрасывая листву к концу месяца. Чем прозрачнее Цветник красивый круглый год (фото)становится сад, тем заметнее опоры для растений, навес, дорожка. Постарайтесь, чтобы эти элементы выглядели достойно.

Зимний декор

Плоды розы морщинистой украшают сад всю зиму, их любят птицы.

Но с наступлением весны все оставшиеся ягоды нужно удалить, так как это отличное убежище для вредителей.

СОВЕТЫ ОТ НАШИХ ЭКСПЕРТОВ

В сентябре в гущу многолетников можно высадить хвойное растение в контейнере. Это добавит зеленый цвет в увядающий сад.

Обратите внимание на гортензию; если у нее оказались слишком тяжелые и крупные соцветия, то они могут ломаться от тяжести снега. В то же время обрезка снижает декоративные качества кустарника.

© Автор: А.Красавцева Фото. Ю.Соловьев

published on udachnyesovety.ru according to the materials vsaduidoma.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх