УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Домашние круассанчики по 3 руб 70 коп штука

Пост не для постоянных посетителей элитных ресторанов с высокой кухней, а для простых хозяек, которые знают, что копейка рубль бережет, имеют растущие из нужного места руки и желание вкусно накормить своих близких.

Хотя в этом случае руки могут расти откуда угодно, настолько просто приготовить круассаны, если они… да-да, угадали – из готового слоеного теста. Делать его самой – гемор адский, я готовила, знаю, нунафих. В том же АШАНЕ продается слоеное как дрожжевое, так и бездрожжевое (и то, и другое очень вкусное, на фото с дрожжами), причем стоит копейки – что-то меньше 40 руб — пачка 500 гр и отличного качества.

Для начинки я использую шоколадную горькую плитку той же марки, что и тесто – это «Каждый день». Стоит она сущие копейки – 15 руб — 100 гр. Прекрасно плавится при нагреве, в выпечке ароматная, и можно сколько угодно говорить, Кэп Очевидность, что дорогой шоколад лучше – конечно же лучше, если отломить кусочек и положить в рот, пусть растекается, и наслаждаться вкусом, это бесспорный факт.

А вот в выпечке ИМХО нет такой кардинальной разницы. Это как масло и маргарин, на бутер с икрой только масло, а вот в пирог кладем маргарин ибо в готовой выпечке "Почувствуйте разницу! Никакой разницы?

Зачем же платить больше?". Более того, что там в начинках у «магазинных» круассан с шоколадом – большой вопрос, я недавно купила готовый, чисто жевнуть на бегу, кусаю, а внутри застывший кусок чего-то, который даже не тает.

На фото, кстати, не шоколадная плитка — у меня остался крем от торта, я его и использовала.

Даем тесту растаять, если оно заморожено, и осторожно разворачиваем лист. Я обильно посыпаю мукой с двух сторон и раскатываю еще тоньше. При это важно правило: КАТАТЬ ТОЛЬКО В ОДНУ СТОРОНУ! Не возить скалкой по одному и тому же месту в разных направления. Вправо, значит только вправо. Влево – тогда только туда. А то "смешаете" слои и тесто не будет таким воздушным.

Еще один момент — нож, которым режете слоеное тесто, должен быть очень острым, чтобы края не "слипались" при сдавливании.

Выпекать только в очень хорошо разогретой духовке 220-230 градусов. Тогда слои максимально "вспушатся" и круассаны будут огромными и воздушными. Я следующий раз смажу их яйцом и посыплю кунжутом — для красоты, будут еще румяней и блестящими. =)

Поводя итог — получили из пачки теста и одной шоколадной плитки пятнадцать 40-грамовых круассанчиков по 3 рубля 70 копеек штука. Дешево и сердито.

Что готовите из слоеного теста?
Сами его делаете или покупаете?

Читайте расчеты с рецептами:
Сколько стоит коробка китайской еды?
Сколько стоит пицца?
Сколько стоит торт?

published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх