УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЭдиСон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Переносной уголок отдыха для дачи своими руками – фото, как сделать

Переносной столик и стулья вместе для отдыха на даче

Практически идеальное решение для тех, кто использует свою дачу не только для выращивания овощей.

Такой переносной уголок для дачи имеет сразу несколько плюсов – во первых его всегда можно перенести (вернее «перекатить») в тень если Вас настигло солнце.

То же самое касается и дождя.

Да и вообще мобильность дает такому переносному уголку очень много плюсов – можно подкатить его, например, к стационарному мангалу (фото 1) или барбекю и жарить шашлык не вставая из-за стола.

К слову сказать мобильность также и залог долговечности такой самодельной садовой мебели – ведь в отличии от многих других видов садовой мебели она не будет стоят круглый год под дождем, снегом и солнцем.

В общем достаточно интересная задумка и ее воплощение в жизнь своими руками.

Ограничением для того чтобы сделать такой самодельный передвижной уголок может служить лишь размер участка – ведь если он небольшой то и пару садовых табуреток то иногда негде разместить.

Разместить его можно в дачном гараже – ведь по сути дела когда Вы уезжаете с дачи он все равно пустует, а когда приехали то тогда и этот уголок понадобится, а в свою очередь освободиться гараж.

Ссылка по теме: Самодельная скамейка для сада своими руками – чертежи и фото

Колёса 250 мм я сделал из дубовых досок, обточив заготовки на токарном станке.

Из доски толщиной 60 мм вырезал квадрат 250×250 мм.

С угла на угол провёл две линии и нашёл центр заготовки, начертил окружность 250 мм, а затем просверлил в центре отверстие 020 мм и на циркулярной пиле отпилил лишнее.

В патрон токарного станка зажал резьбовую шпильку М20, а на ней закрепил гайками заготовку.

Отверстие в центре заготовки пригодится не только для обработки заготовки, но и послужит центром вращения колеса.

Для увеличения сроков службы колёс и предотвращения возможного растрескивания древесины их желательно пропитать автомобильным маслом.

Для достижения большего эффекта мне пришлось держать деревянную заготовку в кипящем масле. Продуктивность такой операции возрастает, если обрабатываемая деталь была влажной. В этом случае масло проникает наиболее глубоко в структуру дерева. После такой обработки я не использовал подшипники — хорошо пропитанное маслом дерево обеспечивает достаточное скольжение.

Читайте также: Арка для роз на даче своими руками – фото и чертежи

Основой всей конструкции служит рама размерами 2000×500 мм из сосновых досок сечением 100×40 мм.

В передней части рамы на некотором расстоянии от начала просверлил два отверстия под шпильку М20 мм и закрепил её гайками. На концы шпильки надел колёса из дуба и зафиксировал их так, чтобы они могли свободно вращаться.

Желательно, чтобы вращались колёса, а не шпилька в раме, так как сосна менее прочная, чем дуб, и износ будет интенсивнее.

Теперь на раму можно крепить скамейки и стол.

Особенностью сооружения является то, что на высоте, равной высоте сидений, проходит брусок, который соединяет между собой обе скамейки и стол.

Это обеспечивает более высокую жёсткость конструкции.

Такая схема затрудняет эксплуатацию изделия с одной из сторон, однако это проблем не вызывает, так как всегда есть возможность поставить скамейку в любое место нужной стороной.

Многолетний опыт эксплуатации подобных конструкций на открытом воздухе научил меня собирать их с таким расчётом, чтобы крепёж (стальные саморезы) не находился на лицевой поверхности изделия, так как при попадании осадков детали начинают ржаветь и портить внешний вид изделия.

Передвижная садовая “мебель”  – фото

Переносной уголок отдыха для дачи своими руками – фото, как сделать

Автор: В.Михайлов

published on udachnyesovety.ru according to the materials vsaduidoma.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх