УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Как вырастить гладиолусы из детки

Как вырастить гладиолусы из детки

Опытные садоводы знают, что свой посадочный материал всегда лучше. Он приспособлен именно к своим условиям и составу почвы, растения из него получаются сильнее и выносливее. Как вырастить гладиолусы из детки, сохранив все сортовые особенности? Это может сделать даже не совсем опытный садовод, если воспользуется некоторыми советами.

В итоге вы получите оздоровленный материал, который сможет лучше приспосабливаться к условиям окружающей среды и сможете размножить понравившийся вам сорт. Так же, не стоит забывать, что красивые и сильные цветки получаются из молодых клубнелуковиц, через 4-5 лет их нужно заменять новыми.

Как вырастить гладиолусы из детки

Детки — это маленькие клубнепочки, которые образуются у основания взрослой луковицы. Некоторые их просто выбрасывают, не задумываясь, что могут получить прекрасный посадочный материал. Их нужно отделить от луковицы и отобрать самые крупные. В принципе, детки, меньше 0,5 см тоже можно высаживать, только цветки из них появятся на год позже.

Ещё, при отборе нужно обратить внимание на корневые бугорки, выбирайте те детки, где бугорков больше, пусть даже они будут совсем маленькими.

Перед посадкой замачиваем клубнепочки в слабом растворе марганцовки, чтобы избежать различных грибковых заболеваний.

Только вначале их стоит распределить по сортам. чтобы потом не было путаницы. Для посадки выбираем солнечное, защищённое от сквозняка место. Глубина посадки зависит от состава почвы. На тяжёлых суглинках следует садить мельче, до 4 см, на лёгких почвах можно до 7 см.

Некоторые, для выращивания рассады гладиолусов, садят клубнепочки на глубину 1-2 см, так они прорастают намного быстрее, но при таком способе обязателен регулярный полив, верхний слой почвы пересыхает быстро, а вместе с ним засыхают и маленькие детки.

После появления всходов можно провести первую прополку совмещённую с рыхлением. После полива лучше всего замульчировать поверхность, чтобы влага быстро не испарялась.

Через месяц можно провести первую подкормку, для этого идеально подойдёт травяной настой из сбора сорняков или из крапивы. За лето нужно провести 3-4 таких процедуры.

Чтобы посадочный материал получился сильнее, а цветы на следующий год радовали вас пышным цветением.все появившиеся цветоносы нужно удалить. Выкапывать на хранение клубнепочки нужно в такие же сроки, как и взрослые луковицы.

Если у вас ещё не достаточно опыта, вы уже знаете, как вырастить гладиолусы из дтки. Теперь вы сможете размножать ваши любимые сорта и омолаживать посадочный материал.

 

 

 

published on udachnyesovety.ru according to the materials olgushka1971.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх