УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЭдиСон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Печенье на скорую руку

Иногда хочется побаловать себя вкусной выпечкой с ароматным чаем или кофе, но особо тратить время на это желания нет. Выход всегда есть — можно приготовить песочное печенье на скорую руку. Для него понадобится минимальное количество ингредиентов, которые всегда найдутся на кухне, и всего 30 минут на приготовление. По представленному фото рецепту печенье мелкое, «на один укус», поэтому его получается много. Но и съедается это простое домашнее печенье довольно быстро.

Печенье на скорую руку песочное

пошаговый фото рецепт

Песочное тесто готовится на основе сливочного масла с добавлением майонеза, благодаря именно этим компонентам сахарные шарики получаются рассыпчатыми и нежными.

Совет: при использовании майонеза для приготовления этой выпечки, печенье получается наиболее рассыпчатым, хотя со сметаной оно будет не хуже по своим вкусовым качествам.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 350 г,
  • сахар – 70 г,
  • куриные яйца – 1 шт.,
  • сливочное масло – 100 г,
  • майонез – 1-2 ст. лож.,
  • соль — небольшая щепотка,
  • разрыхлитель – 7 г,
  • ванильный экстракт — 1 ч. лож.,
  • сахар для обваливания.

Процесс приготовления:

Соедините яйцо, сахар и сливочное масло комнатной температуры. Тщательно перемешайте или взбейте миксером, почти до растворения сахара.

В полученную массу добавьте ванильный экстракт (или ванильный сахар), соль, майонез или жирную сметану. Снова хорошо перемешайте.

Пшеничную муку и разрыхлитель просейте. Добавьте в полученную массу и перемешайте.

Замесите мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. При необходимости можете добавить небольшое количество муки, но не переусердствуйте, потому что ее излишек может испортить тесто и конечный результат – печенье получится твердым и «забитым», а не рассыпчатым и воздушным.

Скатайте тесто в шар и переложите в пакет. Поместите тесто в холодильник на 5 — 10 минут, чтобы оно «отдохнуло».

Совет: количество муки при приготовлении может варьировать в зависимости от ее качества, поэтому этот факт нужно всегда учитывать и вводить муку частями.

В миску насыпьте сахар (примерно полстакана). Из теста скатайте шарики размером как крупная черешня. Поочередно обваляйте в сахаре заготовки. Следите, чтобы шарики были покрыты сахаром со всех сторон.

Переложите сахарные шарики на противень, покрытый пергаментом. Укладывайте их на некотором расстоянии друг от друга, потому что при выпекании изделия немного увеличивается в объеме.

Выпекайте быстрое печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 170-180 0С, примерно 15-20 минут (время зависит от вашей духовки).

Совет: чтобы изделия хорошо пропеклись и не пригорели, противень лучше устанавливать на средней полке духового шкафа.

Песочное печенье на скорую руку готово. Снимите с противня и охладите. Подавайте его к чаю, кофе или чашке молока (теплого или холодного).

Приятного аппетита!

Как приготовить домашнее сахарное печенье рассказала Марина Тофан, рецепт и фото автора.

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх