УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Георгины

Георгины

В мире насчитывается более 10 тысяч сортов георгин, которые в свою очередь подразделяются на 10 классов: немахровые, анемоновидные, воротничковые, пионовидные, декоративные, шаровидные, помпонные, кактусовые, полукактусовые, переходные…

Кстати, георгиной этот цветок, привезенный в Европу из Мексики, называется только в России, а во всем мире он известен как далия (в честь известного шведского ботаника Даля).

Размножаются георгины тремя способами: семенами, черенками и клубнями. Они достаточно неприхотливы, но нуждаются в обильном поливе и любят солнечные места. Лучше всего растут и цветут на суглинистых и супесчаных почвах. После первых морозов подземную часть куста выкопайте, подсушите и держите до весны в подвале. В средней полосе георгины высаживают в первой половине июня, предварительно давая клубням прорасти. Для раннего цветения рекомендуется регулярно удалять пасынки.

Подкармливают георгины раз в 10 дней настоем коровяка (1:10) и 20 г суперфосфата и азотных удобрений, растворенных в 10 л воды. Из болезней чаще всего цветок поражает мучнистая роса, нужно обработать его мочевиной из расчета 50 г на 10 л воды. Самый злостный вредитель георгин – тля. Чтобы избавиться от нее, опрыскивайте растения настоем чеснока или луковой шелухи.

Большинство сортов используют для групповых посадок, а крупные цветы эффектны в одиночных посадках.

published on udachnyesovety.ru according to the materials dachnyj-sad-ogorod.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх