УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЭдиСон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Облепиха — королева солнечного света

Облепиха — королева солнечного света

Сколько всего хорошего мы слышали об облепихе! И что маслом из нее можно и язву желудка лечить, и ожоги, и для красоты и женского здоровья оно незаменимо. А вот растет почемуто это уникальное и целебное дерево не у всех. Поскольку вот-вот наступит сезон посадки саженцев плодовых и ягодных культур, мы рекомендуем вам не забыть и про облепиху. Выделите ей уголок в вашем саду – и забудете о многих болезнях.

Когда сажать

Или осенью – в сентябре-октябре, или в начале апреля. При посадке осенью есть небольшой риск, что деревце не приживется.

Деревца сажают или однолетние, или двухлетние, главное, чтобы были хорошо развиты и здоровы корешки.

Корневая система у облепихи – поверхностная, поэтому перед посадкой нужно обязательно очистить участок от сорняков, особенно – многолетнего пырея, пускающего свои корневища во все стороны. Если не избавиться от них ДО посадки, то впоследствии их удаление может привести к повреждению корней облепихи, усыханию и гибели всего деревца.

Мальчик-девочка

Облепиха – двудомное растение, а это значит, что для плодоношения ей необходим опылитель. Обычно на 3-5 женских растений сажают одно мужское.

Где сажать

Облепиху обычно сажают вдоль изгороди, располагая растение в 2,5-3 м друг от друга.

Причем «мужчин» для лучшего опыления сажают с наветренной стороны.

Как ухаживать

Так же, как и за другими растениями: полив, прополка, рыхление. Нужно только учитывать, что корни облепихи находятся в верхнем слое почвы. Поэтому все агротехнические мероприятия нужно делать очень аккуратно – рыхлить не глубже, чем на 10-15 см.

В засуху полив облепихе жизненно необходим. Или – для сохранения влаги и прохлады у корней – замульчируйте приствольный круг.

Вовремя удаляйте старые и сухие ветки.

Сбор урожая

Первый урожай облепихи можно будет попробовать через три-четыре года. В зависимости от сорта она созревает с первой декады августа до конца сентября.

Урожайность напрямую зависит от выбора сорта и ухода. Одними из лучших и урожайных сортов почти без колючек считаются Великан и Пантелеевская.

published on udachnyesovety.ru according to the materials dachnyj-sad-ogorod.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх