УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЭдиСон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Перец — привередливое растение, которое при неправильном уходе не даст плодов.

Перец — привередливое растение, которое при неправильном уходе не даст плодов.Перец — привередливое растение, которое при неправильном уходе не даст плодов.Перец — привередливое растение, которое при неправильном уходе не даст плодов.Перец — привередливое растение, которое при неправильном уходе не даст плодов.

Но,как говорится,не так страшен черт,как его малюют :))

Конечно,если посадить его сразу в открытый грунт, он может не успеть вызреть, поэтому лучше позаботиться об урожае заранее и посадить рассаду перца в ящички,ну,или в горшочки-кому что больше нравится.

Конечно, если у вас лето в самом разгаре уже в марте, этого делать не нужно, а вот в полосах с суровым климатом и поздним наступлением тепла это будет оптимальным вариантом.

Наверняка,семена вы будете покупать, потому что сделать их самим сложно, так как перец не всегда полностью вызревает, и сделанные семена не прорастают.

Семена должны быть крупными, без видимых повреждений и не пустотелые. Перед посадкой их можно замочить, чтобы отсортировать пустые.

Подготовьте землю для посадки.
Земля, которую вы будете брать для рассады, должна быть максимально близка той, в которой ей придется расти. Хороший вариант — набрать почву в акациевой полосе, если таковая имеется поблизости.

При отсутствии своего грунта купите соответствующий субстрат в магазине. Сейчас в продаже множество как универсальных, так и специальных грунтов (для томатов, огурцов, цветов и кактусов и т. д.) .

Для посадки подойдут и торфяные горшочки небольшого размера, в них перец сможет спокойно расти до самой высадки в открытый грунт.

Предварительно смочите подготовленный грунт и приступайте к самому главному — посадке.

Если вы используете ящики, можете густо посеять семена или рассадить их на расстоянии 10 на 10 см друг от друга.
Если вы посеяли, придется пикировать.

При соблюдении большого расстояния между растениями рассаживать их не придется. Присыпайте семена землей не глубже чем на 1-2 см.

После посадки аккуратно смочите грунт водой комнатной температуры. Если у вас хлорированная вода, прокипятите ее и дайте немного отстояться. Хлор может погубить еще не взошедшие семена.

Так как садить семена на рассаду нужно в конце февраля или в первой недели марта, светлое время суток в этот период времени длится недолго.

Поставьте ящики с рассадой в самое светлое место в доме, а при необходимости включайте лампу дневного света, которая должна продлевать световой день растениям с 8 утра до 20 ч вечера.

Поливайте перцы регулярно по мере высыхания земли. Если у вас в помещении повышенная влажность, делать это нужно редко, излишек влаги вызывает болезни корневой системы растения.

Высаживайте перец в открытый грунт сразу, как только не будет угрозы заморозков, а это зависит от полосы проживания. Если вы сомневаетесь, лучше прикрывайте его целлофановой пленкой на ночь.
Обратите внимание

Перец не очень любит пикировку и лучше его сразу сажать в индивидуальные горшочки (достаточно диаметром 8 см из-за медленного роста корней).

Субстрат для выращивания рассады перца должен состоять из перегноя, земли и песка (2:1:1), почвогрунт должен быть очень рыхлый и легкий.

Высаживают рассаду перца на постоянное место в конце мая — середине июня, при этом растение не заглубляют.

Схема посадки
Рассаду овощного перца высаживают по схеме 50х60 см.

Полезный совет
За окном еще лежит снег, а садоводов уже начинает мучить вопрос: когда сажать перец на рассаду?
Оптимальное время для средней полосы России, когда сеять перец на рассаду — это конец февраля и первая неделя марта.
Можно посадить рассаду перца и раньше, если у вас есть хорошая теплица, куда можно будет пересаживать перцы в апреле.

published on udachnyesovety.ru according to the materials dachnyj-sad-ogorod.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх