УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЭдиСон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Тарталетки с начинкой рецепты

Тарталетки с начинкой – быстрая и вкусная закуска, которая, как правило, никогда не остается без внимания. Хороша такая закуска тем, что ее начинка может быть самой разной: отварное мясо, яйца, сыр, соленая красная рыба или консервы, колбаса, свежие или вареные овощи. Чем разнообразнее начинки для тарталеток, тем больше вероятность того, что вашим гостям захочется попробовать все тарталетки без исключения. А чтобы добавить вкусового и эстетического удовольствия от закуски, салат в тарталетках можно украсить зеленью петрушки, кинзы или укропа, добавив оливки или маслины. Для читателей сайта Хорошие рецепты предлагаем рецепты вкусных тарталеток с фото достойные вашего внимания. Такой рецепт следует забрать в закладки и пользоваться как шпаргалкой. Если вы будете использовать готовые песочные или вафельные корзинки, то и времени для приготовления закуски потребуется гораздо меньше, и это удобно, если гости, что называется – «на пороге».

Тарталетки с начинкой рецепты

Тарталетки — это небольшие порционные тарелочки из песочного или вафельного теста, как правило. В качестве начинки для тарталеток предлагаю первом варианте приготовить очень вкусный, необычный и оригинальный салат, которым мы наполним тарталетки.

Салат прекрасен тем, что не течет. Тарталетки не размокнут, и их можно будет поставить на праздничный стол без опаски за их внешний вид. Салат необычно вкусен. В нем используются ингредиенты, о которых мало кто может с уверенностью сказать, что они между собой сочетаются, но это факт. Салат действительно вкусный. Специально для читателей сайта Хорошие рецепты предлагаем пробовать приготовить тарталетки с начинкой из салата с колбасой, ананасом и сухофруктами.

Тарталетки с начинкой из салата

тарталетки с начинкой рецепт с фото

Количество порций – 6 шт.

Кухня: Европейская

Назначение блюда: закуска, фуршет

Время приготовления — 20 минут

  • тарталетки песочные или вафельные готовые — 15 шт.,
  • курага мягкая — 100 г,
  • чернослив вяленый — 100 г,
  • колбаса типа сервелат или салями варено-копченая — 200 г,
  • зеленый лук — 1 пучок,
  • майонез — по вкусу (у меня ушло 1 ст. ложка),
  • черный молотый перец — по вкусу,
  • ананас консервированный или свежий — 150-200 гр.

Для приготовления праздничной закуски «тарталетки с колбасой и сухофруктами» нам необходимо очистить и нарезать мелким кубиком варено-копченую колбасу. Нарезанную колбасу переложите в салатник.

Промойте под проточной водой курагу. У меня сладкая и мягкая курага. Если ваша более сушеная, размочите ее в кипятке. Дайте набухнуть, слейте воду и нарежьте курагу маленькими кубиками.

К колбасе добавьте нарезанную курагу. Теперь, нарежьте промытый чернослив. Перед нарезкой чернослива убедитесь, что в нем отсутствуют косточки. Этот коварный сухофрукт может иметь косточки. Нарезанный чернослив добавьте к остальным продуктам в салатнике.

Свежий или консервированный ананас нарежьте небольшими кусочками. Измельчите зеленый лук. Ананасы и лук добавьте в салатник.

Салат заправьте майонезом. Добавьте немного черного молотого перца. Соль я не клала вообще. Ее достаточно в колбасе и майонезе.

Салат перемешайте. Переходим к тарталеткам. Можно использовать тарталетки из песочного теста или вафельные. В продаже они имеются разных форм и приготовленные из разного теста. У меня песочные.

Тарталетки извлеките из упаковки. Разложите на столе.

Каждую наполните приготовленным салатом. Ложкой, распределите начинку так, чтоб не было пустот в тарталетке. Лучше хорошо распределить салат внутри тарталетки, не допуская пустот. Тогда, стенки тарталетки слегка намокнут, тарталетка не будет крошиться. Украсьте петрушкой и подайте к столу.

Это великолепный вид закуски. На столе тарталетки с начинкой выглядят празднично, на вкус невероятно вкусные.

Сладкий вкус сухофруктов и ананаса дополняется вкусом колбасы. Идеальное сочетание. При приготовлении закуски следует использовать качественные сухофрукты, сладкие, чтоб результат получился успешным. Заменять колбасу курицей или другим отварным мясом не советую. Вкус будет совершенно другой. Такой рецепт тоже имеет право на жизнь, но предложенное сочетание продуктов наиболее успешное. Такую закуску можно подать на пикнике, на природе, если приготовить салат дома, заранее, а уже на природе только наполнить тарталетки. Пробуйте, фантазируйте.

Как приготовить салат в тарталетках рассказала Варвара Сергеевна, рецепт и фото автора.

Рецепт № 2

В этом рецепте предлагаем приготовить тарталетки с филе курицы, плавленым сыром и яйцом с маслинами. Как видите, никаких деликатесов – все просто и доступно.

тарталетки с курицей и яйцом фото рецепт

Ингредиенты:

  • плавленый сырок – ½ шт.,
  • куриное филе – 60 грамм,
  • майонез – 2 ч. ложки,
  • куриные яйца – ½ шт.,
  • маслины – 2 шт.,
  • зелень укропа – 2 веточки.

Процесс приготовления:

Плавленый сырок очистите от фольги и натрите на мелкой терке. Это будет сделать проще, если предварительно ненадолго положить сырок в морозильную камеру.

Мясо курицы отварите в подсоленной воде. Если вы варили части курицы с кожей, то ее нужно снять и удалить жир. Отделите мясо от кости и порежьте кусочками.

Выложите в тарталетки сначала натертый сыр, полейте майонезом и уложите на сыр кусочки курицы.

Яйцо отварите, очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке.

Измельченное яйцо выложите в тарталетки и снова промажьте майонезом.

Сверху на каждую порцию уложите по маслине. И украсьте закуску веточкой свежего укропа.

Как сделать закуску в тарталетках специально для сайта Хорошие рецепты рассказала Евгения Хоновец , рецепт и фото автора.

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх