УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЭдиСон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Салат из капусты на зиму

Предлагаем вашему вниманию салат из капусты на зиму с огурцами и помидорами. Собственно, каждую вторую овощную заготовку можно смело называть зимним салатом, так как из-за разнообразия ингредиентов сложно выделить какой-то один. Хранятся такие консервации очень долго и открываются в основном зимой, когда цены на овощи взмывают до небес.

Салат из капусты на зиму

Капустный салат можно закрывать в банки любого объема. Для удобства пропорции рецепта приведены из расчета на 1 литровую банку.
Огурцы, капуста и помидоры нарезаются как в привычный нам салат из свежих овощей, к ним добавляется чеснок, лук и специи. Компоненты перемешиваются, для вкуса заправляются маслом, солью и сахаром, раскладываются в стеклянную тару и стерилизуются.

рецепт салата из капусты с огурцом и помидорами с уксусом

Ингредиенты:

  • 1 1/2 кг белокочанной капусты;
  • 750 г моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 кг спелых помидор;
  • 1 кг огурцов;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 9 столовых ложек соли;

На 1 литровую банку добавляется:

  • лавровый лист – 1 шт.;
  • уксус столовый — 1 ст. лож;
  • масло растительное — 2 ст. лож.

Процесс приготовления:

В первую очередь необходимо нашинковать капусту при помощи ножа или специальной шинковки.

Когда объем заготовки из капусты достаточно большой, удобнее использовать горизонтальную терку, которая укладывает поверх миски.

Свежие огурцы необходимо помыть, нарезать полукружьями.

Помидоры можно нарезать любым удобным способом. Главное, чтобы кусочки были не слишком крупными. В процессе «настаивания» они почти полностью превратятся в заливку.

Морковку, как и капусту, нужно натереть. Для этого можно использовать терку для корейской моркови, тогда полоски получатся довольно длинными. Либо использовать обычную крупную терку для моркови. Перед тем, как натирать корнеплод, необходимо тщательно его помыть и почистить.

Лук нарезается полукольцами или четвертью колец. Но по желанию можно сделать более мелкую нарезку. Впрочем, в самом салате лук хорошо промаринуется, поэтому от сырого будет очень отличаться по вкусу. Чеснок нарезается тонкими пластиками, чтобы быстрее пустить сок.

Овощи для зимнего салата не выкладываются слоями, как в большинстве других видов консерваций. Перед тем, как разложить их по банкам, необходимо перемешать их в одной большой емкости.

Маринад отдельно для зимнего салата не делается, так как в процессе настаивания все овощи пустят сок и промаринуются в нем, поэтому в посуду с перемешанными овощами добавляется сразу соль и сахар.

На дно каждой чистой и сухой банки выкладывается лавровый лист. Затем раскладывается салат.

Уксус и масло можно класть как на дно банки, так и заливать их поверх утрамбованных овощей. Перед тем, как отправить салат на полку кладовки, его необходимо подвергнуть термической обработке, поэтому каждая банка с салатом стерилизуется в кипящей воде 20 минут, после чего закатывается, укутывается полотенцем и прячется в погреб.

Как приготовить капустный салат на зиму рассказала Екатерина.

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх