УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЭдиСон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Полочка-гитара своими руками


Однажды натолкнулась в кладовке на старую гитару. На ней уже не сыграешь, а вот выбрасывать жалко — преобразила ее в оригинальную полочку.

Понадобилось: гитара, резак, наждачная бумага, потолочная плитка, карандаш, линейка, клей по дереву, клей для потолочной плитки, черная и белая акриловые краски, кисточки, губки для краски, декоративный шнур, фанера, декоративный картон, кусочек полиуретана, отвертка.

Полочка-гитара своими руками
1. Отсоединила гриф гитары, сняла с него колки (регуляторы натяжения струн в верхней части). С помощью линейки и карандаша разметила на верхней деке (лицевой сгороне изделия) контур, обрезала по нему лишнее резаком (фото 1). Обработала наждачной бумагой все неровности. Убрала ребра жесткости из корпуса инструмента.

2. Выемку на обечайке (торец гитары) заклеила двумя слоями кусочков потолочной плитки (фото 2).

3. Сколы на гитаре не стала замазывать оставила в натуральном виде. Корпус и гриф покрасила трижды, с промежуточной просушкой, с помощью губки, а фанеру и плитку — один раз кисточкой. Нижнюю деку (заднюю сторону корпуса) заклеила изнутри слоем плитки и поверх —декоративным картоном.

4. Из фанеры вырезала полочки. В качестве подставки-уголка (с одного края) под верхнюю длинную взяла кусочек полиуретана.

Покрасила полочки.

5. Прикрепила их клеем: нижнюю — на изгибе обечайки; верхнюю тоже уложила одним концом на изгиб корпуса, второй опирается на приклеенный уголок-подставку.

6. На внутренней стенке корпуса приклеила окантовку-косичку из атласного шнура (фото 3). Концы его спрятала за фрагментом потолочной плитки в верхней части гитары.

7. На грифе прорисовала лады.

8. Дождалась, когда детали высохнут, собрала полочку-гитару и повесила на стену.

Кстати
При желании можно покрыть полочку-гитару лаком, но мне захотелось оставить ее, словно побеленной известью.

Наталья Авдеенко, г. Усть-Камоногорск. Казахстан.
Фото автора

published on udachnyesovety.ru according to the materials naha-dacha.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх