УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЭдиСон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Свинина под шубой

Очень часто мы, женщины еще находясь на работе, задумываемся над вопросом: что же приготовить на ужин? Хочется, чтоб было вкусно, при этом быстро, а еще и оригинально. Свинина под шубой — предлагаемый фото рецепт соответствует всем этим критериям. Это очень сытное блюдо из мяса с грибами и сыром, которое можно приготовить на ужин в будние дни (его приготовление не займет много времени, всего 15 минут на подготовку основных ингредиентов), а так же очень хорошо подойдет к праздничному столу.

Свинина под шубой в духовке

как приготовить мясо под шубой пошаговый фото рецепт

Очень часто корейка получается суховатой, а приготовленная подобным образом она получается очень сочной и нежной. Да, конечно, для женщин, следящих за своей фигурой, это блюдо порекомендовать нельзя, зато мужчины от него будут в восторге. Итак, берите себе на вооружение этот рецепт.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть (корейка) 500 г;
  • грибы (свежие или замороженные) 400 г;
  • лук репчатый 3 средние головки;
  • сыр 70 г;
  • чеснок 2-3 зубка;
  • майонез 3-4 ст. л.;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Сначала необходимо подготовить мясо и грибы. Для этого корейку (или любую другую филейную часть тушки) тщательно помыть, промокнуть бумажным полотенцем и удалить лишний жир.

Нарезать тонкими длинными брусочками (обязательно поперёк волокон), приблизительно 1 х 5 см.

Грибы (у меня были обычные лесные подосиновики и белые, которые осенью я почистила, помыла, нарезала брусочками и заморозила, не отваривая, вообще грибы никогда не отвариваю заранее) выложить в сковороду и залить водой, подсолить, долго тушить (минут 30), выпарить всю воду и слегка обжарить.

В жаропрочную посуду налить пару ложек растительного масла, выложить мясо, подсолить, поперчить (у меня свежемолотая смесь перцев, вы можете использовать свои любимые специи), добавить хорошо измельченный чеснок.

Лук порезать тонкими полукольцами и накрыть им мясо, слегка подсолить.

Поверх лука равномерно распределить обжаренные грибы.

Следующим слоем будет майонез.

Поставить в разогретый до 180-2000С духовой шкаф на 30 минут. Достать и посыпать натертым сыром, снова убрать в духовой шкаф минут на 10 до зарумянивания.

Сочное и нежное мясо под шубой из сыра и грибов, приготовленное в духовке, готово к подаче. Можно подать его с каким-либо гарниром (хорошо будет и с картофельным пюре, и с рисом), а можно просто с овощами или с салатом из любых свежих овощей. Благодаря грибам, это блюдо приобретает очень нежную текстуру и какой-то особенный аромат.

Как приготовить вкусное запеченное мясо в духовке рассказала Анна Михайличенко, рецепт и фото автора.

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх