УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Вишневое варенье в мультиварке

Яркое, насыщенное, ароматное, а главное — вкусное и густое вишневое варенье в мультиварке, приготовить его не составит никакого труда. Самый длительный, скучный и трудоемкий процесс – это извлечь косточки из вишни. Правда, если у вас есть специальные приспособления для этой работы, тогда дело можно значительно упростить. А если к процессу обработки вишен привлечь домочадцев, тогда и глазом не успеете моргнуть, как ведерко ягод будет готово к дальнейшему приготовлению.

Густое варенье из вишни в мультиварке готовлю в двух режимах. Сперва, пока вишня пустила еще недостаточно сока, включаю режим «Тушение», позже, чтобы придать десерту нужную густоту, мультиварку перевожу в опцию «Выпечка».

Вишневое варенье в мультиварке без косточек

Вишневое варенье в мультиварке

варенье из вишни в мультиварке фото рецепт

Частенько в вишне попадаются жители – маленькие белые червячки. В таком случае плоды рекомендуется поместить в посуду с холодной подсоленной водой на несколько часов. Шустрые обитатели за это время дружно покинут ягоды и всплывут на поверхность емкости.

Ингредиенты:

Вишневое варенье в мультиварке

  • вишня – 1 кг,
  • сахарный песок – 1 кг.

Процесс приготовления:

Прежде всего, подготовим подходящие емкости для закатки вишневого варенья. Больше всего подходят стеклянные банки вместимостью 0,5 — 0,7 -1 л.

Банки вымываем с моющим средством или содой, тщательно ополаскиваем горячей водой. После чего обдаем банки крутым кипятком и оставляем, чтобы полностью просохли. Металлические крышки тоже ополаскиваем кипятком и обсушиваем. Обычно этих процедур достаточно, чтобы сладкое варенье хранилось долго при комнатной температуре, не плесневело и не прокисало.

Вишневое варенье в мультиварке

Вишню сортируем, порченые и подгнившие ягодки убираем, а остальные помещаем в дуршлаг и промываем под проточной водой. Затем из вишен удаляем косточки любым удобным способом.

Вишневое варенье в мультиварке

Подготовленные ягоды вишни помещаем в чашу мультиварки, добавляем сахарный песок, оставляем на час до появления сладкого сиропа. Можно поступить и по-другому – добавить в мультиварку немного обычной холодной воды, около 100 граммов. Правда в этом случае время тепловой обработки увеличивается. После этого сахар с вишнями перемешиваем, включаем режим «Тушение» на 15 минут. Варенье готовим с открытой крышкой, и тщательно следим, чтобы оно не убежало. Затем доводим вишневое варенье до нужной консистенции в режиме «Выпечка», включив его на 10 -15 минут. Очень важно блюдо постоянно помешивать деревянной ложкой или лопаткой.

Вишневое варенье в мультиварке

Готовым вареньем наполняем сухие банки до плечиков, плотно укупориваем металлическими крышками, и отправляем на хранение в сухое, темное место.

Вишневое варенье в мультиварке

Вишневое варенье в мультиварке приготовила Ксения, рецепт и фото автора

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх