УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Как вырастить сладкие арбузы и дыни (секреты посадки)

Как вырастить сладкие арбузы и дыни (секреты посадки)

С середины апреля можно сажать на рассаду семена бахчевых культур: арбузов, дынь и тыкв. 

Чтобы обеззаразить семена, 10 таблеток перекиси водорода растворяют в 1 л воды и высыпают в такой раствор семена на 20 минут. 

Обработанные семена можно высаживать в торфяные стаканчики или торфяные таблетки – по два семечка на каждый горшок. Это делается с таким расчетом, чтобы потом оставить самый сильный. 

На подоконнике, где растут дыни и арбузы, надо поддерживать температуру около +24…+28° С. При проращивании семян температуру повышают до +30° С. 

Пока рассада растет, горшки отодвигают друг от друга, так, чтобы листва не касалась соседних растений. 

Рассаду нужно поливать только теплой водой, так, чтобы она не попадала на листья. 

За семь дней до высадки рассады в грунт ее начинают закаливать, снижая температуру до +15…+17° С, или вынося их на улицу, когда температура выше +15° С. 

Не рекомендуется высаживать дыни рядом с кабачками или огурцами. Лучшие соседи для бахчи – помидоры или картошка. 

 

Лунки готовят по схеме 70х50 см. В каждую лунку вносят 1,5 кг компоста или перегноя, который укрывают слоем чистой плодородной земли. 

Торфоперегнойные горшочки зарывают в лунки, немного не заглубляя их – от почвы до семядольных листочков должно быть расстояние не менее 3 см, чтобы растения меньше страдали от корневых гнилей.

 

Из кассет или пластиковых горшков рассаду высаживают так, чтобы не пострадал ком с корешками. 

При похолодании до +10° С рассаду укрывают пленкой, для чего заранее заготавливают дуги из проволоки или арматуры. Нетканый материал можно раскладывать прямо по растениям, без опор. 

Через 7-10 дней после посадки рассаду подкармливают азотными удобрениями (мочевиной или аммиачной селитрой): 20 г на 10 л воды. Первое время рассаду поливают каждую неделю, постепенно увеличивая интервалы до двух недель. 

Каждые две-три недели проводят подкормки, чередуя настой коровяка и минеральные удобрения. Также в лунки желательно внести немного золы. 

Верхушки плетей прищипываем над 5-6-м листом. После чего у дыни формируется много боковых плетей с большим количеством женских цветов. Из них оставляют один-два самых крепких. 

На каждом растении оставляют не более четырех плодов, а еще лучше – дватри. 

При появлении тли или других вредителей растения опрыскивают Конфидором. Когда плоды на дыне будут с грецкий орех, опрыскивать кусты надо каждую неделю от дынной мухи, чередуя препараты.

published on udachnyesovety.ru according to the materials jenskiymir.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх