УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Блинный торт рецепт

При наступлении Масленичной недели начинается знатное пиршество. Даже те, кто никогда раньше не имел с приготовлением пищи ничего общего, хотят испечь блины. Если вы любите готовить и знаете, где находится в вашем доме кухня, попробуйте сделать домашний блинный торт!

Если его нарезать квадратиками, получатся самые настоящие пирожные. Благодаря крему из сгущенки и сметаны, десерт получается очень нежным. Запоминайте рецепт.

Блинный торт

рецепт блинного торта

  • 1 яйцо,
  • 160 г муки,
  • 60 г сахара,
  • ванилин,
  • молоко 320 мл,
  • сметана 190 г,
  • сгущенка 140 г,
  • краситель пищевой,
  • желатин.

Растворяем 2 ч л желатина в теплой воде.

Взбиваем яйцо и сахар до пены.

Добавляем ванилин.

Вводим в яичную смесь молоко. Постепенно вводим муку, перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Добавляем пищевой краситель, добиваемся полного его растворения и появления однородного цвета. Жарим тонкие блины на сковороде.

Чуть подогреваем желатин (не кипятим!). Смешиваем желатин, сгущенку, сметану и сахар.

Сметанный крем со сгущенкой используем до того, как он начнет густеть.

Промазываем каждый блин получившейся смесью.

Ставим блинный торт с кремом в холодильник на 2 часа.

Обрезаем закругленные края, делим блинный пирог на квадратные части.

Выкладываем пирожное из блинов на тарелку.

Поливаем шоколадом. Ставим в холодильник.

Десерт у нас получился простой, но в то же время очень вкусный. Побалуйте своих близких вкусным угощением.

За рецепт и фото благодарим Елену.

Рецепт № 2

Шоколадный блинный торт

Некоторым обычные блины уже надоели, и хочется чего-нибудь эдакого. Если вы относитесь к тем людям, которые ради красивого пожертвуют временем, приготовьте шоколадный блинный торт по этому рецепту.

Такого вы точно ещё не пробовали. Времени, конечно, уйдёт чуть больше, чем просто печь блины, но результат того стоит. К тому же, так замечательно поставить блюдо на стол, на котором находится такой красавец.

Торт из блинов получается насыщенного шоколадного цвета и вкуса, ведь какао в нём присутствует и в тесте, и в креме. Если вы любите шоколад во всех его проявлениях, то этот рецепт — для вас.

Десерт получается достаточно сытным, даже небольшого кусочка хватит, чтобы наесться. Если вы относитесь к сторонникам здоровой еды, то небольшое послабление не повредит. Все диеты нужно оставить в сторону на время Масленичной недели, ведь она бывает только раз в году.

Итак, начнём. Приготовление блинного торта можно условно поделить на три этапа. Сначала нужно сварить крем, затем испечь тонкие блинчики, потом – промазать блинную основу кремом.

Ингредиенты:

Для крема:

  • Желтки: 2 шт.
  • Молоко (чем жирнее, тем лучше): 200 мл
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Мука: 2 ст. л.
  • Какао-порошок (обычный, по ГОСТ): 2 ст. л.
  • Масло сливочное (размягчить при комнатной температуре): 110 г.

Продукты для теста:

  • Маргарин (растопленный): 50 г;
  • Мука: 1,5 стакана;
  • Молоко (любой жирности): 380 мл;
  • Какао (обычный, по ГОСТ): 2 ст. л.;
  • Яйцо крупное (категории С-О): 2 шт.
  • Сода (её необходимо погасить): 1 ч. л.;
  • Сахар: 190 г (1 стакан).

Процесс приготовления:

Рецепт шоколадного крема для торта из блинов

В кастрюле необходимо смешать сухие компоненты: сахар, муку, какао, добавить половину объёма молока и очень тщательно растереть, чтобы не осталось комочков. В полученную массу добавить желтки и оставшееся молоко. Всё это нужно сварить на минимальном огне до загустения. От плиты отходить нельзя, иначе он может пригореть. Когда крем приобретёт нужную густоту, его следует охладить, а потом к нему добавить сливочное масло, затем всё хорошенько взбить миксером.

Теперь необходимо приступать ко второму этапу – выпечке блинов.

Рецепт шоколадных блинов

В ёмкость насыпьте сахар, муку, какао. Всё хорошенько перемешайте и добавьте остальные компоненты. Далее нужно тщательно взбить миксером и выпекать на сковороде как обычные блинчики. Готовые блины нужно накрыть крышкой, иначе они станут хрупкими и будут крошиться. Когда они остыли, тогда можно будет начинать собирать торт.

Собираем блинный торт

На плоское блюдо нужно выложить один блинчик, уложить сверху немного крема и размазать по поверхности. Это проделайте с оставшимися блинами. Верх можно украсить рублеными орехами (здесь на фото использовался кешью), ягодами или же кокосовой стружкой. Ваша фантазия обязательно подскажет!

Вот и всё! Шоколадный блинный торт готов! Скорее зовите гостей и домочадцев. Налейте себе ароматного чая, отрежьте небольшой кусочек угощения и получите ни с чем несравнимое удовольствие.

Приятного аппетита!

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх