УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Мобильный огородник


Почти у каждого дачника есть сарай или мини-мастерская, где хранятся вещи, которые когда-нибудь нам могут пригодиться.

И вот пришло время их творчески использовать. Как из остатков вагонки и дверной ручки смастерить полезное огородное приспособление, нам расскажет и покажет садовод-дизайнер и телеведущая Ольга Платонова.

Самая нудная работа в огороде — делать бороздки для семян и луковиц, — говорит Ольга Платонова. — К тому же хочется, чтобы бороздки были красивыми и ровными. Я трачу минимум времени на это занятие, и помогает мне в этом деревянная решетка «мобильный огородник».


вам потребуется
• 5 длинных досок обычной вагонки (размер -9×52 см)
• 2 короткие доски обычной вагонки (размер — 9 x 40 см)
• рубанок
• шуроповерт или отвертка
• три десятка шуру
• дверная ручка

ход работы

1. Каждую из пяти длинных досок (9 x 52 см) с одной (длинной) стороны обстругиваем рубанком, чтобы ее край стал заостренным, клинообразным.

2. Одну из длинных досок ставим на заостренный край, отступаем от конца примерно 10-12 см и в двух местах прикручиваем короткую доску. Использовать нужно только шурупы, гвозди могут расколоть доску!

3. Вторую длинную доску также ставим на заостренный край, отступаем от конца примерно 10-12 см и закрепляем шурупами другой конец короткой доски.

Получилась перекладина.

4. Промежуток между первой и второй короткими досками
зависит от длины нашей дверной ручки. Мы кладем вторую доску и прикладываем дверную ручку, чтобы понять, какое расстояние между двумя досками будет оптимальным.

5. Вторую короткую доску прикручиваем так же, как и первую.

6. Оставшиеся три длинных доски ставим на заостренный край и прикручиваем к двум коротким доскам. Расстояние между длинными досками должно быть одинаковым.

7. По центру нашей решетки к двум коротким доскам прикручиваем дверную ручку.

8. Наш «мобильный огородник» готов! Если земля мягкая и рыхлая, мы можем просто придавить его руками, если не очень, то надежнее второй способ…

9. Чтобы бороздки получились глубокими, встаем ногами на две коротких доски. Обратите внимание! Стоять нужно обязательно параллельно длинным доскам! Если вы встанете по-другому, наша конструкция может сломаться.

10. Получились красивые, ровные бороздки одинаковой глубины, куда приятно сеять семена или сажать луковицы.


СОВЕТ огороднику
• Обратите внимание на компактный размер нашего «мобильного огородника», его удобно переносить, и вы всегда найдете место, где его можно хранить.

• Если мы сделаем его длиннее, то он будет тяжелым и громоздким, и его будет труднее вытаскивать из земли.

• А вот сделать «мобильный огородник» немного шире вполне возможно. Тогда длина коротких досок должна быть больше — 40-45 см, а это уже зависит от ширины ваших грядок.

published on udachnyesovety.ru according to the materials naha-dacha.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх