УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Сладкие оладьи на дрожжах

Приготовленные по данному рецепту сладкие оладьи будут по душе всем, от самых маленьких до взрослых. Казалось бы, такое обыкновенное блюдо, а сколько существует разнообразных рецептов приготовления. Все привыкли, что оладьи пышные, воздушные, на дрожжах или кефире, но данный рецепт, напротив, для приготовления тонких оладушек, несмотря на то, что в тесте присутствуют дрожжи.

Сладкие оладьи на дрожжах

Оладьи в данном рецепте будут промазаны кремом из сметаны.

как приготовить сладкие дрожжевые оладьи

Ингредиенты:

  • яйца — 2 штуки,
  • сахар — 450 грамм,
  • молоко — пол-литра,
  • подсолнечное масло,
  • мука пшеничная — 3 стакана,
  • дрожжи сухие моментальные — 1 столовая ложка,
  • сметана — 150 грамм.

Процесс приготовления:

Чтобы приготовить тесто на оладьи, необходимо сначала соединить в миске следующие ингредиенты: вбить 2 яйца, влить 4 столовых ложки масла подсолнечного и добавить 1 стакан сахара. Все это следует хорошенько взбивать миксером, пока сахарный песок полностью раствориться и исчезнут комочки.

Затем в миску просеиваем через сито три стакана пшеничной муки, добавляем в неё одну столовую ложку дрожжей и перемешиваем. После этого муку постепенно соединяем с теплым молоком и яичной смесью. Все аккуратно перемешиваем вилкой, чтобы получилась однородная масса.

Оставляем тесто минут на 20, в теплом месте, накрыв пищевой пленкой. Это необходимо для его «созревания». По истечению этого времени, ещё раз перемешать тесто.

После того, как дрожжевое тесто для оладий настоялось, начинаем их выпекать. Для начала сильно разогреваем сковороду, немного смазываем её растительным маслом и выкладываем по одной порционной ложке теста. Как только одна из сторон оладий поджарится, переворачиваем лопаткой на другую сторону. Так поступаем со всем тестом. При этом крышкой, во время жарки, накрывать, ни в коем случае, не нужно.

Поджаренные оладьи снимаем со сковороды и укладываем стопкой на блюдо. Даем немного приостыть, в это время готовим сметанный крем для оладий.

Для приготовления крема нам необходимо взбить миксером 150 грамм сметаны и 150 грамм сахара, чтобы полностью растворился сахарный песок.

Промазываем каждый оладушек кремом со всех сторон, (можно даже обмакивать в креме) и накладываем друг на друга. Теперь осталось поставить их в теплое место минут на 40, для того, чтобы они полностью пропитались.

Теперь можно подавать к столу. Хранить оладушки необходимо в прохладном месте, можно в холодильнике, при этом, разогревать не стоит. Оладьи со сметаной приготовленные по этому рецепту, останутся мягкими и на другой день.

Приятного аппетита!

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх