УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Варенье из арбузных корок (рецепт на зиму)

     Рецепт варенья из арбузных корок варят из мякоти самих корок этих толстокожих ягод. Вкусным напоминанием о лете, а с этим, я думаю, согласится каждый, является такая домашняя заготовка на зиму, как арбузное варенье, рецепт которой очень прост.

Варенье из арбузных корок (рецепт на зиму)

Как по рецепту приготовить варенье из арбузных корок на зиму

Ингредиенты:

  • 1 часть мякоти арбуза (без окрашенной части и кожицы),
  • 1,5 части сахара,
  • 2 части воды,
  • ванилин — на вкус.

     Зеленые корки на зрелых арбузах (перезревшие и тонкостенные не подойдут) срезаем, нарезаем небольшими кубиками и варим в воде, пока масса не станет мягкой. В этой же воде варим сахарный сироп, после чего заливаем им кубики и варим до состояния прозрачности. В конце процесса приготовления варенья добавляем чуть ванилина, лимонную кислоту, можно мяту.

     Большие дольки в дальнейшем можно использовать для вырезки фигурок для украшения тортов. Арбузное варенье готово.

     Мы, бывшие южане, всегда удивляем местных нестандартными подходами к сладким заготовкам то из персиков, то из дыни. Ну не привыкли они, даже сами выращивая дыни, что позволяет местный климат, такой плодовый деликатес употреблять для приготовления варенья. К слову сказать, я тоже до недавнего времени и слов таких как фейхоа не знал, однако же заготовки готовлю и из них тоже, включая компот.

Другое дело — облепиховое варенье или из крыжовника — «царское» сделать.

     Когда мы впервые предложили своим гостям за обедом солёный арбуз, многие поперхнулись. Как можно такое есть? Однако, распробовав, похвалили такой рецепт заготовок. Но окончательно мы их добили предложив варенье из него. Но, в итоге, ложки были облизаны.

published on udachnyesovety.ru according to the materials sotkiradosti.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх