УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Варенье из фейхоа рецепт

     Варенье из фейхоа уважаю как восточное лакомство, несмотря на то, что я не выращиваю эти плоды у себя на даче. Однако любопытство и желание поэкспериментировать взяло вверх и такая домашняя заготовка на зиму появилась в нашей семье.

     По-правде говоря, я этот рецепт знаю не так давно. Сначала, дефицит в советское время, когда из одной экзотики варили желаемое из инжира в высокотехнологичной республике Грузия, а про фейхоа и слыхом не слыхали. Потом, как-то недосуг было. Но вот я собрался или меня собрали, но заодно с этой заготовкой научили делать и варенье из шелковицы. Но, пардон, заболтался.

Варенье из фейхоа рецепт

Как по рецепту приготовить варенье из фейхоа

     В начале варки варки рецепта варенья из фейхоа обязательно снимаем с ягоды кожицу, хотя она в свежем виде вполне съедобная. Чтобы плоды не темнели после очистки, погружаем их в 1 — 2% раствор лимонной кислоты. Варенье готовится довольно долго, так что надо набраться терпения. Готовим для него 50% сахарный сироп. Заливаем фейхоа на сутки сиропом, добавив туда 2% лимонной кислоты из расчёта 1:2 (1 часть ягоды, 2 части сиропа). Сироп сливаем и увариваем в течение 8 — 10 минут.

     Заливаем этим сиропом плоды и оставляем в сиропе ещё на 24 часа.

Снова сливаем и увариваем 8-10 минут, затем в него погружаем плоды и кипятим ещё 1 — 2 минуты, после чего выдерживаем ещё сутки. В третий раз варим 8-10 минут вместе с фейхоа и вновь выдерживаем сутки. В четвёртый раз варим до готовности.

     Преодолев все эти трудности, варенье фасуем горячим в банки, либо пастеризуем при 90 град: банки по 0,5 л — 10 минут, 1 л — 12 минут.

published on udachnyesovety.ru according to the materials sotkiradosti.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх