УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЭдиСон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

ДУШИСТЫЙ ГЛАДИОЛУС. АЦИДАНТЕРА.

ДУШИСТЫЙ ГЛАДИОЛУС. АЦИДАНТЕРА.

Ацидантера – многолетнее клубнелуковичное растение высотой около метра, внешне очень похоже на гладиолус. С точки зрения ботаники, эти цветы являются близкими родственниками, но все же это разные виды. Белые цветки ацидантеры распускаются в августе — сентябре. Они имеют сине – фиолетовое пятно в центре и обладают приятным запахом, за что ее называют душистым гладиолусом. Бутоны распускаются постепенно, поэтому обильным цветением ацидантера не отличается, зато период цветения у нее более продолжительный, чем у гладиолусов. Чтобы растения смотрелись более выразительно, их высаживают группами и часто используют для создания высоких бордюров.

Ацидантеру и гладиолусы выращивают по одной технологии. В начале мая клубнелуковицы высаживают в грунт на глубину 8-12 см. глубина посадки зависит от величины луковицы. Расстояние между растениями – 20 см. уход тот же, что и за гладиолусами: полив, подкормки, удаление сорняков. После окончание цветение стебли срезают, нижние листья оставляют для питания луковицы. В первой половине сентября луковицы выкапывают и сушат. Корни удаляют только после их увядания, чтобы не повредить донце.

После выкопки важно тщательно просушить луковицы при комнатной температуре в течении месяца.

Зимой их нужно хранить в сухом прохладном помещении желательно при температуре 10-15С. При более низкой температуре на луковицах возможно развитие гнили, а в комнатных условиях им слишком жарко, поэтому посадочный материал может высохнуть.

Размножают ацидантеру дочерними луковицами или семенами. От материнской луковицы «детки» нужно отделять. Их можно высаживать отдельно или на одну грядку с цветущими растениями, чтобы малыши не потерялись. При хорошем уходе дочерние луковицы зацветают на следующий год. Растения их семян зацветают через несколько лет.

Журнал: Мои любимые цветы№4, 2006

published on udachnyesovety.ru according to the materials dachnyj-sad-ogorod.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх