УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Варенье из слив рецепт на зиму

     Варенье из слив на зиму варим из крупноплодных сортов с легко отделяющимися косточками и просто из спелых, с косточками. Для приготовления первого рецепта, без косточек (такое варенье есть и у винограда), плоды моем, надрезаем по борозде, удаляем косточки, накалываем или бланшируем, чтобы они не пошли трещинами в будущей домашней заготовке.

Варенье из слив рецепт на зиму

Как по рецептам приготовить варенье из слив на зиму

Варенье из слив без косточек

Ингредиенты:

  • сливы (без косточек) — 1 кг,
  • сахар — 1,3 кг,
  • вода — 1,5 стакана.

     Заливаем кипящим сахарным сиропом, приготовленным из расчёта на 1 кг слив. Выдерживаем 5 — 6 часов. После выдержки доводим до кипения. В зависимости от состояния, в котором находятся половинки, варим в 2 — 3 приёма.

     Выдерживаем фрукты между между варками 4 — 5 часов и не менее 12 часов перед последней варкой. Варенье варим исключительно на слабом огне, периодически кругово встряхивая и снимая пенку.

     Расфасовываем нашу домашнюю заготовку на зиму горячей в сухие банки и пастеризуем при температуре 90 — 95 градусов. Из расчёта: банки по 0,5 л — 10 минут, 1 л — 12 — 15 минут. Если Вы не хотите в рецепте пастеризовать, тогда варенье из слив с косточками фасуем очень горячим — 90 — 95 градусов.

Варенье из слив с косточками

Ингредиенты:

  • 1 кг слив с косточками,
  • 1,2 кг сахара,
  • 400 гр воды.

     В этой заготовке используем зрелые ягоды с плотной мякотью. Удаляем плодоножки, моем, накалываем и помещаем в 1% раствор питьевой соды (10 гр на 1 литр воды). По истечении 30 — 40 минут сливаем раствор, промывая сливы холодной водой.

     Для полного удаления следов соды, выдерживаем плоды в воде 5 минут, сцеживаем, укладываем в таз для варенья и заливаем горячим сахарным сиропом.

     Ягоды, залитые сахарным сиропом, выдерживаем 5 часов, затем на слабом огне доводим до кипения, снимаем с огня и выдерживаем 5 — 8 часов. В последний раз варим до готовности.

     Я не рекомендую варить варенье из слив (как и абрикосовое) на сильном огне, тем более — однократно, потому что кожица расползётся и сливы потеряют внешний вид. Фасовка производится, как указано выше.

     Любителям данного изделия, я думаю, придется по вкусу такой же продукт из алычи, получающийся особенно ароматным из жёлтых плодов. И уж совсем удивительным для Вас будет моя рекомендация по варенью из ревеня, кто не знает — это овощ. А Вы попробуйте его!

published on udachnyesovety.ru according to the materials sotkiradosti.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх