УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Огурцы с перцем на зиму

Хрустящие, плотные, ароматные соленые огурчики – одна из самых главных заготовок практически у каждой хозяйки. Ну, куда же без них? И в оливье добавить, и в винегрет. Да и рассольник без маринованных огурцов совсем никудышный получается. Ну, и под горячительные напитки, конечно же, соленые огурцы – самое то. А если в банке по соседству еще и хрустящий лук с ароматными перцами плавает — закуска, лучше не придумаешь! У нас сегодня маринованные огурцы с перцем на зиму.

Огурцы с перцем на зиму

Огурцы с перцем на зиму

рецепт маринованных огурцов с перцем

В банку с соленьями опытные хозяйки рекомендуют обязательно класть различные травы, листья и коренья — свежие или сушеные. Чем их больше, тем ароматнее получаются консервированные огурцы. А вот вкус напрямую зависит от удачно приготовленного маринада. Этот рецепт огурцов с болгарским перцем с добавлением уксуса, но без стерилизации.

Ингредиенты:

Огурцы с перцем на зиму

  • огурцы – 1,5 кг,
  • репчатый лук – 3 шт.,
  • сладкий (болгарский) перец – 3 -4 шт.,
  • свежий или сушеный укроп, розмарин,
  • вишневые, смородиновые листья.

Для маринада на 2 л воды:

  • сахарный песок – 7 ст.л.,
  • каменная соль (крупная) – 3 ст.л.
  • уксус 9% – 190 мл.

Процесс приготовления:

Для маринования больше всего подойдут свежие, некрупные огурцы.

Если они немного горчат, тогда замочите в чистой, холодной воде на 4 — 6 часов. За это время воду несколько раз смените. Это значительно улучшит вкус зеленых овощей, уберет горечь. Затем каждый огурчик тщательно вымойте, срежьте кончики с обеих сторон.

Огурцы с перцем на зиму

На дно заранее простерилизованных банок положите вишневые или смородиновые листья, зелень по своему вкусу (укроп, петрушку, розмарин, чабрец). Можно добавить коренья хрена и сельдерея.

Огурцы с перцем на зиму

Очищенный лук порежьте полукольцами. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена. Затем каждую половинку ножом разделите на 2 или 3 части (в зависимости от размера перцев). После этого овощи уложите в банки, чередуя их с огурцами. Наполняя стеклянные емкости, не забывайте время от времени стряхивать их, чтобы овощи равномерно распределились внутри банки.

Огурцы с перцем на зиму

Вскипятите чистую (лучше фильтрованную) воду. Как известно, при кипении жидкость немного испаряется, поэтому возьмите ее не ровно 2 л, а с запасом — граммов на 70 больше. Залейте кипятком овощи, накройте металлическими крышками. Оставьте банки охлаждаться в течение 20 минут.

Огурцы с перцем на зиму

Остывшую воду слейте в подходящего размера кастрюлю. Из нее мы будем готовить маринад для огурцов с болгарским перцем. Добавьте соль, сахарный песок. Ингредиенты размешайте и отправьте на сильный огонь. Когда жидкость закипит, влейте уксус. А затем, подхватив кастрюлю прихватками, залейте кипящим рассолом огурцы.

Огурцы с перцем на зиму

Банки сразу же закатайте металлическими крышками.

Огурцы с перцем на зиму

Заготовки переверните вверх дном, выдержите в таком положении сутки, надежно укутав банки теплым одеялом.

Огурцы с перцем на зиму

Хрустящие огурцы с луком и болгарским перцем приготовила Ксения, рецепт и фото автора

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх