УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЭдиСон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Бетонные ступени для входа в дом

Бетонные ступени для входа в дом
Вход в дом — визитная карточка хозяев. Чтобы ваши ступени выглядели как новые, отремонтируйте поврежденные края и углы. Это можно сделать самостоятельно, не прибегая помощи строителей.

Бетонные ступени постепенно рассыпаются, особенно в холодном климате. Разрушение начинается с углов и кромок. Вода проникает в трещины, замерзает, и внешние углы просто-напросто отваливаются. Затем повреждения распространяются по всей поверхности ступени, постепенно превращая ее в откос. Это не только некрасиво, но и довольно опасно.

Лучший способ ремонта поврежденных углов и кромок ступени — не считая их полной замены — это восстановление. Поврежденные участки удаляют, заливают новым бетоном, затем на все поверхности наносят отделочное покрытие, чтобы не было заметно разницы между старыми и новыми участками. Работа займет примерно два дня, потратиться придется только на цемент.

Отбиваем старую поверхность
Для начала нужно смонтировать систему подачи воды на циркулярную пилу й шлифовальную машину (фото 1). Чтобы соорудить систему водяного охлаждения и снизить уровень запыленности, вам понадобится недорогая дождевальная установка, которую можно купить в любом хозяйственном магазине или на рынке. Закрепите оросительную установку на «липучке».

Соберите второй разбрызгиватель (с одним выходным отверстием) для угловой шлифовальной машины.

Установите циркулярное лезвие на полную глубину и настройте подачу воды. Затем подключите оборудование к кабелю с выключателем системы короткого замыкания на землю. Пропилите в ступени несколько борозд в виде решетки (фото 2) и отбейте верхний слой бетона (фото 3). Минимальная толщина бетонного покрытия составляет 1,8 см, именно такой слой необходимо убрать. Если ступени залиты более толстым слоем, можно попробовать удалить бетон на глубину 3,7 см — новое покрытие будет держаться еще лучше. Перед работой не забудьте надеть защитное снаряжение: очки, наушники, наколенники и кожаные перчатки.

Угловой шлифовальной машиной уберите оставшийся бетон вдоль подъема ступени (фото 4). После того как вы удалили бетон со ступени, пройдите циркулярной пилой по передней и боковым поверхностям. Вертикальные поверхности отбивайте молотком и стамеской.

Ремонтировать или менять?
Ни один ремонт не прослужит вечно. Полной замены требуют ступени с глубокими трещинами или осевшие в грунт. Но если ваша лестница стоит ровно и имеет лишь неглубокие повреждения, можно сэкономить кучу денег и усилий,просто отремонтировав ее.

Накладывать «заплаты» имеет смысл при наличии выбоин и трещин глубиной не более 0,6 см — просто заполните их бетонной смесью. Чтобы залатать поврежденные углы, предварительно отбейте их на 1,9-2 см. Просверлите отверстия, вкрутите в них шурупы для бетона в качестве анкеров, затем нанесите укрепляющий бетонный состав и заполните участок морозостойким бетоном. Заплата может не совпадать по цвету или текстуре с остальной поверхностью, поэтому имеет смысл нанести на ступени финишный слой отделочной бетонной смеси, чтобы разница не была заметна. Если трещины или выбоины занимают большую площадь, забудьте о заплатах! Восстановите ступени, следуя нашим инструкциям.

Новая поверхность
Полейте подготовленные ступени из шланга и дайте им высохнуть. Затем нанесите на неровные участки укрепляющий бетонный состав. Поставьте опалубку, по высоте совпадающую с высотой ступени. Передняя часть опалубки должна отстоять от переднего края прежней ступени на 2,5 см. Если из-за этого нижняя ступень нависнет над дорожкой, налейте под опалубку слой строительной пены толщиной 1,25 см, чтобы между дорожкой и ступенькой образовался промежуток. Такой температурный шов позволит покрытию дорожки подниматься при минусовой температуре, не повреждая ступени. Затем смешайте морозостойкий бетон и залейте в опалубку (фото 5). Обработайте бетон гладилкой (фото б). Через 24 часа уберите опалубку.

Через неделю можно наносить отделочную бетонную смесь. Смешивайте ее небольшими порциями. Перед нанесением смеси смачивайте ступени из пульверизатора (фото 7).
Мастер-класс бетонные ступени
Бетонные ступени для входа в домБетонные ступени для входа в дом
1. Превратите обычную пилу в пилу с водяным охлаждением.
Соорудите подводку воды, используя элементы садовой дождевальной установки. Вода будет охлаждать лезвие и осаждать пыль. Кроме показанных здесь деталей вам понадобится адаптер для подключения подводки к садовому шлангу.
2. Разрежьте поврежденную поверхность. Нарежьте на поверхности ступени борозды на расстоянии 10-12 см. Распиливать бетон — непростое занятие, но чем больше борозд вы сделаете, тем легче вам будет удалять поврежденные участки.

Бетонные ступени для входа в домБетонные ступени для входа в дом
3. Отбейте куски бетона.
Установите стамеску на уровне заглубления пропиленных борозд и нанесите сильный удар. Прорезанные по бокам куски бетона будут отделяться без труда.
4. Прорежьте углы. Циркулярной пилой не достать до внутреннего угла ступени. Сделайте прорез при помощи шлифовальной машины и удалите куски бетона стамеской.

Бетонные ступени для входа в домБетонные ступени для входа в дом
5. Заполните опалубку Накладывайте бетон в переднюю часть опалубки лопатой или черенком. Когда опалубка заполнится, уберите излишки бетона, выравнивая смесь на поверхности.
6. Обработайте бетон. Выровняйте поверхность выравнивающим бруском. Когда смесь слегка затвердеет, закруглите углы при помощи терки с загнутой кромкой и отшлифуйте поверхность стальной гладилкой.

Бетонные ступени для входа в дом
7. Отделочная бетонная смесь скроет разницу между старым и новым бетоном. Налейте ее на ступеньку, распределите и размажьте широкой строительной кистью.

published on udachnyesovety.ru according to the materials naha-dacha.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх