УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЭдиСон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Как обновить крыльцо

Как обновить крыльцо
Решили с мужем обновить крыльцо. теперь оно радует всех яркими расписными ступеньками.

Понадобилось: болгарка (шлиф-машинка), защитное покрытие Акватекс (цвет орех), 100 г белой акриловой краски для фасадных работ, колер универсальный (цвет кофейный), синтетические кисти разных размеров (от № 1 до широких флейцевых), карандаш, ластик, бумага, канцелярский нож, линейка, лак яхтный.

&9632; Тщательно удалили болгаркой старую краску с деревянных поверхностей крыльца, отшлифовали.

&9632; За основу рисунка для росписи я взяла образцы деревянных резных наличников. Эскиз нарисовала на офисной бумаге простым карандашом. Затем изготовила простейший трафарет двух повторяющихся элементов.

&9632; Ошкуренное крыльцо покрыли двумя слоями Акватекса с обязательной промежуточной просушкой.

&9632; Чтобы аккуратно нанести рисунок, определила центр ступеньки. От него начертила две направляющие линии: горизонтальную и вертикальную. Ориентируясь на них, закрепила трафарет на ступеньке. Перевела рисунок простым карандашом (фото 1). и Чтобы получить желаемый цвет, отлила нужное количество белой краски в емкость и понемногу добавила колер. Цвет подбирала на пробнике — покрашенной Акватексом дощечке.

&9632; Сначала закрасила в два слоя базовым цветом весь узор. Определила, где будет светлый контур (на 2-3 тона светлее основного), а где темный (рисовала неразбавленным колером). Это необходимо для создания зрительного объема узора (фото 2).

&9632; Покрыла крыльцо двумя слоями яхтного лака с промежуточной просушкой.

&9632; С обновленным крыльцом старые двери не сочетались, поэтому сняли их с петель и покрыли Акватексом и лаком. Получилось гармонично!

Как обновить крыльцоКак обновить крыльцо
Анна Ильиных, г. Саратов.

Фото автора

published on udachnyesovety.ru according to the materials naha-dacha.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх