УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЭдиСон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Щучья икра

Щучья икра

Икорные мешки разорвать на части величиной в 1-2 см и положить в дуршлаг, с крупными отверстиями (не менее 3х мм) и установить на эмалированной кастрюле от 2,5 л. В емкость такого же объема налить остывшей кипяченой воды.

Затем выливая воду из одной кастрюли в дуршлаг, активно перемешивать икряную массу. Под потоком воды икринки освобождаются от пленок и проходят через дуршлаг в посуду. Это операция повторяется до тех пор, пока не вымоется практически вся икра.

Далее в одну посуду собирается вся икра по консистенции как жидкая каша, в другую сливается использованная вода насколько получиться.

От использованной воды отделяем часть, равную по объему на мытой икре. В нее бросают кусок сырого картофеля для контроля и добавляют соль, размешивая до тех пор, пока картошка не всплывет. Процедить полученный солевой раствор, избавить от осадка и залить им икру, помешивая.  Время помешивания зависит от срока хранения икры – если планируется употребить в течении недели , то мешают 5 мин, 2 недели – 10 мин, 3 и более – 15 мин. Икра набухает и впитывает необходимое количество соли.

После перемешивания резким движением вывалить икряно-солевую смесь на дуршлаг, застеленный марлей. Собрав края марли, подвешиваем полученный мешочек на 20 минут, давая стечь излишкам рапы.

Такую икру можно сразу же употреблять в пищу или хранить в стеклянной посуде.

published on udachnyesovety.ru according to the materialsribalych.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх