УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЭдиСон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Кулич проверенный рецепт

Этот рецепт кулича можно назвать классическим, поскольку такая технология известна не годами, а десятилетиями. Для тех, кто ранее не занимался выпечкой куличей, такой рецепт подойдет лучше всего. Традиционно Пасхальная выпечка получается мягкой и нежной, тесто буквально тает во рту. Для разнообразия в само тесто добавляется изюм, орехи или сухофрукты. При желании можно совместить несколько видов начинки, сохраняя общую массу используемых ингредиентов неизменной.

Кулич проверенный рецепт

Весь процесс приготовления Yuliya Small показывает в видео рецепте, но перед началом просмотра и приготовлением ознакомьтесь с некоторыми рекомендациями.

Советы по приготовлению классического теста для куличей:

Температура молока должна быть около 30-35 градусов, если молоко будет горячим, дрожжи погибнут.

В ходе приготовления понадобится разделить желтки и белки. Белки нескольких яиц останутся неиспользованными. Из них можно приготовить кулич на белках.

В зависимости от сорта и качества муки ее объем может измениться в большую сторону, но не намного.

Сахар можно использовать в большем количестве, если вам по вкусу очень сладкие куличи.

Если вы не нашли свежие прессованные дрожжи, их можно заменить сухими быстродействующими в пропорции 1:3 (вместо 30 г свежих дрожжей нужно взять 10 г сухих).

Проверенный рецепт кулича

Для нескольких 250граммовых куличей потребуется:

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 5 яиц;
  • 3 стакана муки;
  • 1 неполный стакан сахара;
  • 35 г прессованных дрожжей, которые можно заменить на 11 г сухих;
  • 1/2 пачки сливочного масла (стандартная пачка – 200 г);
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 1/2 столовые ложки жирной сметаны;
  • 150г изюма или других сухофруктов для начинки;
  • 1/2 чайной ложки лимонного концентрата или сока;
  • 1 столовая ложка рома или другого крепкого ароматного алкогольного напитка
  • Ваниль и куркума по вкусу.

Процесс приготовления:

Видео рецепт взят с канала Yuliya Small.

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх