УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Бальзамин (фото) Уоллера и новогвинейский: выращивание

Содержание ✓

  • ✓ Бальзамин Уоллера
  • ✓ Бальзамин новогвинейский
  • ✓ Бальзамин: правильный выбор растения и уход
  • ✓ Вверху на фото:

Как вырастить бальзамин

Бальзамин (фото)  Уоллера и новогвинейский: выращивание

Все мы знаем, что бальзамины цветут фантастически обильно, тем не менее роскошный наряд этих растений всякий раз вызывает неподдельное восхищение.

Бальзамин Уоллера

Самым распространенным у нас видом считается бальзамин Уоллера (Impatiens walleriana).

Он цветет с июня и до первых заморозков, при этом количество бутонов с каждым месяцем только увеличивается.

Плюс к этому растение прекрасно себя чувствует в тени и, соответственно, относится к тем редким видам, которые без проблем осваиваются в темных уголках сада.

Ссылка по теме:  Растения однолетники и двухлетники

Бальзамин новогвинейский

Причем в хорошей компании! У этого «породистого джентльмена» есть достойный партнер — бальзамин новогвинейский (Impatiens neuguinea) с более крупными цветками.

Оба вида — многолетники, но в наших широтах в открытом грунте их выращивают как летники. Если же вам хочется любоваться этим красавцем не один сезон, «поселите» его в горшок и выращивайте как комнатное растение (на лето можно выносить в сад).

Бальзамины умеют озадачить, ведь выбрать главного и единственного фаворита среди огромного сортимента очень непросто.

Встречаются сорта с белыми, фиолетовыми, розовыми, оранжевыми, красными и даже двухцветными цветками, которые, в свою очередь, могут быть простыми, полу-махровыми и махровыми.

У некоторых они еще и контрастируют с темными листьями. Впечатляет? Но и это еще не все: обе разновидности подразделяются на солидные сортосерии, сгруппированные по форме, окраске и махровости цветков, а также по степени компактности кустика и высоте растения.

С яркими цветками бальзамина хорошо сочетаются гейхера и декоративные травы, например осоки. Великолепный цветочный дуэт с этим модником составят бегония и фуксия.

Ссылка по теме: Выбираем растения для офиса

Бальзамин: правильный выбор растения и уход

При покупке выбирайте мощные растения со здоровыми листьями и недавно распустившимися первыми цветками.

Что же касается ухода, то бальзамин достаточно непритязателен. Идеальным для него считается защищенное от ветра место в ажурной полутени. В слишком темных уголках бальзамин хуже цветет.

Следите, чтобы земля постоянно была влажной: пересыхание так же опасно для растения, как и застой влаги!

Бальзамин новогвинейский особенно чувствительно реагирует на высокое содержание солей в субстрате, поэтому при уходе за ним откажитесь от удобрений пролонгированного действия – лучше каждую неделю подкармливайте растение жидкими удобрениями в малой дозировке.

Для бальзамина Уоллера их достаточно вносить раз в 14 дней.

Вверху на фото:

1. Бальзамин Уоллера. Необычная новинка селекции – бальзамин Уоллера ‘Costa Rica’ с орхидееподобными цветками лососево-оранжевого оттенка.

2. Красочный фейерверк на солнечном месте: бальзамину новогвинейскому сортосерии ‘Sunpatiens’ все под силу: представители этой группы хорошо растут на солнце и имеют вид пушистых кустиков высотой до 1 м.

published on udachnyesovety.ru according to the materials vsaduidoma.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх