УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Блинчики с начинкой из творога и красной рыбы

Первое, что приходит в голову, когда говорят о вкусном и полезном десерте – это блинчики, начиненные творогом. Они идеально подходят как для завтрака, так и для полдника, при этом рады им будут не только дети, но и взрослые. Готовить блинчики с творогом по-домашнему несложно, но некоторые усилия приложить придется.

Блинчики с творогом

Блинчики с начинкой из творога и красной рыбы

как приготовить блины с творогом в духовке

Блинчики с начинкой из творога и красной рыбы

Тесто:

  • молоко – 1 стакан,
  • кипящая вода – 1 стакан,
  • сахар – 2 столовые ложки,
  • соль – 1/4 чайной ложки,
  • пищевая сода – на кончике ножа,
  • яйцо – 1 шт.,
  • картофельный крахмал – 1 столовая ложка,
  • пшеничная мука – 7 столовых ложек,
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

Блинчики с начинкой из творога и красной рыбы

Начинка:

  • кисломолочный творог – 300 грамм,
  • сахар – 2 столовые ложки,
  • яйцо – 1 шт.,
  • ванилин – 1 щепотка,
  • соль – 1 щепотка.

Дополнительно понадобятся:

  • сливочное масло – для смазывания формы,
  • сахар – 1 столовая ложка.
  • сметана – 2-3 столовые ложки.

Холодное молоко соединить с сырым яйцом и слегка взбить вилкой.

Блинчики с начинкой из творога и красной рыбы

Добавить к ним крахмал, соль, соду и сахар.

Блинчики с начинкой из творога и красной рыбы

Муку сначала просеять, а затем постепенно ввести в тесто, постоянно помешивая его венчиком или вилкой.
Тесто должно получиться достаточно густым.

Блинчики с начинкой из творога и красной рыбы

Тонкой струйкой влить в него кипящую воду, быстро перемешать и на 5 минут отставить в сторону.

Перед началом жарки блинов добавить в тесто растительное масло.

Блинчики с начинкой из творога и красной рыбы

Сковороду смазать растительным маслом и раскалить. Зачерпнуть тесто половником и вылить на дно сковороды так, чтобы образовался тонкий блинчик.
Обжарить его с одной стороны, а затем аккуратно перевернуть и дожарить вторую сторону.

Блинчики с начинкой из творога и красной рыбы

Пока жарятся блины, можно успеть подготовить творожную начинку для них. Для этого соединить в одной чаше творог, соль, сахар, ванилин и сырое яйцо.

Блинчики с начинкой из творога и красной рыбы

С помощью погружного блендера перебить соединенные ингредиенты в однородную массу.

Блинчики с начинкой из творога и красной рыбы

Готовым блинам дать слегка остыть.
Выложить первый блинчик на блюдо, нанести на него творожную начинку и завернуть так, чтобы она оказалась внутри.

Блинчики с начинкой из творога и красной рыбы

Блинчики с начинкой из творога и красной рыбы

Блинчики с начинкой из творога и красной рыбы

Таким же образом нафаршировать все остальные блинчики, а затем сложить их в смазанную сливочным маслом жаропрочную форму.
Верхние блины обильно смазать сметаной и присыпать сахарным песком.

Блинчики с начинкой из творога и красной рыбы

Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

Блинчики с начинкой из творога и красной рыбы

Готовые блинчики с творожной начинкой подавать теплыми вместе со сметаной или медом.

Блинчики с начинкой из творога и красной рыбы

Если вы готовите блины с творогом впрок, то можно их и не запекать, а доставать из холодильника по одному и обжаривать до хрустящей корочки на сливочном масле. Без дополнительной тепловой обработки блины с творогом есть нельзя, так как в начинке присутствует сырое яйцо.

Блинчики с начинкой из творога и красной рыбы

Автор рецепта и фото: Светлана Сорока

Блинчики с начинкой из творога и красной рыбы

Блинчики с несладкой начинкой – отличный завтрак или перекус. Даже во время диеты можно использовать этот  рецепт блинчиков, взяв для начинки обезжиренный творог. Тесто для фаршированных блинчиков в этом случае советуем приготовить с добавлением цельно зерновой муки или отрубей. Ну, а вкусный бонус – полезную красную рыбу ничем заменять не нужно, ведь в форели или семге содержатся полезные Омега 3 жирные кислоты.

Блинчики с творогом и красной рыбой

Многие не любят жарить блинчики из-за того, что порой они очень плохо отстают от сковородки. У меня эта проблема давно решена. И, дело вовсе не в сковородке с антипригарным покрытием, а в маленьком секрете приготовления блинчиков. Рецепт теста очень прост, делается оно быстро. Такие блинчики (или может с другой начинкой, например – мягким сливочным сыром и малосольной рыбой) можно готовить на завтрак для семьи или просто баловать себя, устраивая праздник живота.

Для приготовления теста понадобятся

Ингредиенты:

  • 1 литр молока;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды;
  • 2 чайных ложки сахарного песка;
  • 1,5 стакана пшеничной муки (можно смешать пшеничную муку с цельно зерновой мукой в соотношении 2 к 1);
  • 2 столовых ложки растительного масла.

В начинку для блинов:

  • 200 грамм соленой красной рыбы (семга, форель, лосось);
  • 200 грамм творога;
  • 2-3 столовых ложки сметаны или классического йогурта;
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Жарить блинчики на сильно разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом.

2. Чтобы блинчики хорошо отставали от поверхности сковороды, необходимо выдержать порядок замешивания теста. Молоко для блинчиков нужно закипятить и остудить до теплого состояния. Затем в него добавить яйца, соль, соду и сахар, все взбить венчиком и порциями вводить просеянную муку.

3. В конце влить в блинное тесто растительное масло и еще раз перемешать. Это условие исключит   прилипание блинчиков  к сковороде.

4. Жарить блинчики на сковороде с обеих сторон до румяного цвета.

    Начинка для блинчиков

Блинчики с начинкой из творога и красной рыбы

В блендер отправить творог, немного его присолить и добавить сметану (или классический йогурт). Все хорошо взбить. Получается густая творожная масса для начинки фаршированных блинчиков.

Можно добавить на этом этапе в творог петрушку, укроп или другую зелень, начинка станет ароматнее и красивее на вид. Можно на этом же этапе в блендер добавить и кусочки рыбки, но я этого не делаю, гораздо вкуснее, если в блинах чувствуются кусочки рыбного филе.

Блинчики с начинкой из творога и красной рыбы

Блины испечены, начинка готова, ничего не остается, как завернуть блинчики с начинкой!

Блинчики с начинкой из творога и красной рыбы

На  блин накладываем творожную начинку и ломтики красной рыбы, заворачиваем его в рулетик или конверт.

Блинчики с начинкой из творога и красной рыбы

Получается очень вкусно!

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх