УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Земляника в бочках

Земляника в бочках
Почва под земляникой требует немалого ухода. Я решил устроить ягодник в бочку, чтобы тратить меньше сил. Посадите тоже на пробу — и, уверяю, через год всю землянику в бочки переселите.

В железной бочке на 200 л я пропилил болгаркой 4 ряда горизонтальных щелей по 7 штук в ряду длиной по 15 см. Первый ряд — в 15 см от верха, а остальные — в шахматном порядке через 20 см. Металл над щелями я вогнул внутрь молотком, а под ними — выгнул ломом наружу.

Для полива взял трубу: 160 мм-диаметр, 1 м — длина. На уровне «мини-террас» просверлил отверстия диаметром 1,5 мм по 3 десятка в 2 ряда на каждом уровне. Чтобы вода не вытекала, я надел на низ труб по 4 полиэтиленовых пакета и обмотал скотчем. Вода заливается в трубы и медленно просачивается через отверстия.

Установив бочки на солнце, я вставил в них по центру трубы. Вокруг засыпал смесь из земли, песка и перегноя (5:3:2). Накрыл верх фольгой и полиэтиленом, закрепил скотчем. Бочки покрасил в белый цвет и залил в трубы воду. Когда земля увлажнилась, высадил в ячейки землянику.

Удобрения я добавляю в воду. На зиму утепляю, делая ограждение из рубероида и набивая между ним и бочкой солому.

На заметку
Чтобы ягод было больше
Земляника в бочках
Если успеешь весной позаботиться о смородине и крыжовнике, то летом без ягод не останешься.

Как только земля прогреется, обрезка закончится и начнут появляться листья — пора вносить подкормку.

Под каждый взрослый куст смородины я раз в год заделываю 60-80 г аммиачной селитры. Раз в 2-3 года подкармливаю кусты жидкой минеральной подкормкой, для которой развожу в ведре воды 80-120 г суперфосфата и 30 г сернокислого калия. Хлористый калий смородина переносит плохо.

Для крыжовника составляю следующую смесь: 20 г аммиачной селитры, 15 г суперфосфата, 15 г хлористого калия на 1 ведро воды. При перекопке можно внести больше: хлористого калия — 50 г, а суперфосфата — 100 г.

Благодаря весенней подкормке растения лучше развиваются, завязывается больше ягод. Новые побеги растут гораздо быстрее.

published on udachnyesovety.ru according to the materials naha-dacha.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх