УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Окулировка роз (фото)

Прививка роз окулировкой

Окулировка, то есть «подсадка» на подвой почки сортового растения – самый распространенный метод прививки роз. Вы не ошибетесь, если выберете для манипуляции солнечный день в разгар лета.

Сначала у розы желаемого сорта срежьте 1 один зрелый отцветший побег. Удалите шипы и листья, оставив только короткие черешки.

Затем острым чистым окулировочным ножом срежьте щиток размером около 2 см с расположенными на нем 2 почкой и кусочком листового черешка. Срез делайте снизу вверх.

Удалите на щитке с внутренней стороны 3 луб (одревесневшую ткань под корой). 4 Подвой очистите и сделайте т-образный надрез (по горизонтали длиной около 1,5 см, по вертикали – 2 см).

Для выращивания обычной кустовой розы прививку делайте у корневой шейки, если же вы хотите получить штамбовую красавицу, надрез на подвое производите приблизительно на высоте в 1 м.

Острием ножа подденьте кору на месте надреза на подвое, немного отогните ее и поместите в возникший 5 «кармашек» щиток с почкой сортового растения. Часть коры над почкой, выступающую на несколько миллиметров из т-образного разреза, аккуратно срежьте. Остаток черешка через несколько недель сам отпадет.

6 Клейкой лентой плотно обвяжите прививку, чтобы ткани быстрее срослись.

Совет: лучше использовать специальную окулировочную пленку, которая полностью покрывает место прививки.

Если следующей весной 7 из почки появится побег, значит, "операция» удалась. Далее срежьте на шип стебель подвоя над привитой почкой и снимите обвязку.

Когда 8 молодой побег вырастет в длину до 10-15 см, укоротите его наполовину, чтобы роза лучше ветвилась и порадовала обилием 9 цветков.

Совет: для штамбовой розы выбирайте для привоя розы из групп Миниатюрные или Плетистые.

Окулировка роз – фото

Окулировка роз (фото)

published on udachnyesovety.ru according to the materials vsaduidoma.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх