УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Два варианта запекания птицы: почувствуйте разницу

Всем знакомым говорю: прекращайте перед запеканием посыпать курицу специями, делайте сухой маринад.

Вот вам, для примера, приготовила в духовке две птицы: на фото слева — сухой вариант, справа — обычный.

Я уже показывала летом, как делать сухой маринад. Первым делом надо осторожно, пальцами, отделить кожу от мяса так, что бы ее не порвать. По сути кожа остается прикреплена к тушке только на крыльях и посредине спинки. Я острым ножом подрезала сложные места, например, по центру грудки.

Под кожу насыпать — густо — смесь любимых пряностей. Я готовую обычно смесь покупала, "для курицы", а в этот раз использовала "для корейской моркови". Хотите — смажте сливочным маслом саму кожу уже сверху.

Специи под кожей лучше проникают в мясо, гораздо лучше отдавая ему свой вкус и аромат, чем если нанести на саму кожу. Корочка глянцевая, блестящая, хрустящая, а не с вкраплениями подгоревших пряностей.

Чтобы почувствовать разницу, надо просто попробовать разок приготовить.
Все сомнения отпадут сами собой. =)

published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх