УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Щи из кислой капусты с курицей

Щи из кислой капусты с курицей – вкусное и сытное первое блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи.
Существует много рецептов щей, разновидности этого супа подразумевают использование разного мяса и бульона, разных ингредиентов, но неизменным остается один ингредиент — капуста!

Щи из кислой капусты с курицей

пошаговый фото рецепт

Некоторые любители крепких напитков привыкли называть и считать щи эдаким похмельным лекарством: мол, этот кислый и наваристый горячий суп за несколько минут может превратить «измученный «нарзаном» организм в живого и пышущего здоровьем человека. Слава Богу, ни разу не приходилось испытывать целительные способности щей, но вот наслаждаться их многогранным и, конечно же, приятно-кислым вкусом – множество раз.

Готовятся щи из весьма доступных продуктов, которые не особо отличают наше блюдо от какого-либо другого супа из всей плеяды «щей-борщей».

Ингредиенты:

  • капуста квашеная 350-400 г;
  • куриные бедра – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лавровый лист -2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Чтобы не терять времени, параллельно с другой работой запустим варку бульона.

Куриные бедра опускаем в холодную воду, которую доводим на сильном огне до кипения, а затем убавляем нагрев, чтобы бульон только слегка бурлил. Добавляем пару листиков лавра и томим в таком виде в течение 30-40 минут.

Теперь есть время, чтобы подготовить овощи. Лук режем очень мелко.

Морковь режем недлинными и тонкими брусочками.

Картофель – чтобы он быстрее сварился – порежем тонкими пластинками.

Начнем готовить классическую зажарку для щей: на растительном масле и при среднем нагреве конфорки в сковороде обжариваем лук с морковкой в течение 7-8 минут.

Далее на сковородку к луку и моркови отправляем квашеную капусту. Тушим все вместе в течение тех же 7-8 минут.

Тем временем, бульон сварился. Достаем из него мясо и заменяем его картофелем. С слегка остывших бедрышек снимаем куриное мясо.

К капусте и другим овощам добавляем томатную пасту и немного воды, чтобы было удобнее перемешать зажарку. Тушим ее, пока лишняя влага не выпарится. На это понадобится около 5-6 минут.

Наконец, в почти готовые щи добавляем зажарку и куриное мясо. Варим до готовности картофеля, а если он уже будет готов на этом этапе, то просто даем щам закипеть и провариться пару минут. Солим готовый суп и приправляем черным молотым перцем.

Щи из кислой капусты с курицей готовы! Приятного аппетита!

Конечно же, щи лучше всего подавать со сметаной, черным хлебом и стебельком зеленого лука. Как и все подобные супы, щи «обожают» такое сопровождение. Впрочем, как и едоки!

Как приготовить щи с квашеной капустой рассказала София Березина, рецепт и фото автора.

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх