УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЭдиСон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Быстрый заливной рыбный пирог

Полезный субботний пост для тех, кто хотел бы порадовать домашних сытной несладкой выпечкой и БЫСТРО решить проблему "что на обед". Не всех хочется проводить пол дня у плиты в свои редкие выходные. Иногда это и в кайф, а иногда хочется быстро перекусить и убежать из дома покорять мир.

Я зубатку делаю или в кляре, или варю на ее основе сырный суп. А тут захотелось пирога с этой нежнейшей рыбкой. В принципе, использовать можно любую, даже селедку или консервы. =)

И вот как бывает — родственники неразделимы даже расстоянием. ))) Сижу гуглю тесто для заливных пирогов и тут мама его выкладывает на своей страничке ВК. Тут же!

Быстрый заливной рыбный пирог

Тесто делается пару минут — 4 яйца, соль, треть чайной ложки соды, мука до густоты сметаны и стакан майонеза. Я брала полстакана, и еще полстакана кефира добавила. Все перемешиваем (я взбила), половину выливаем в форму, укладываем начинку, заливаем ее остальным тестом и ставим в духовку.

Духовку надо предварительно разогреть до 180, рекомендуется выпекать 20-30 минут, у меня же почему-то ушло 40 до полной готовности.

Начинка у оригинального рецепта, правда, совсем другая — размять банку любых рыбных консервов и смешать туда пачку лапши быстрого приготовления, предварительно размятую.

Я же взяла зубатку, порезанную ломтиками, и лук. Посолила (соли не жалейте), поперчила. Потом попробовала и решила, что следующий раз усовершенствую начинку. Мне надо было сверху сыра потереть и еще слой рыбы выложить.

Быстрый заливной рыбный пирог

Думаю, такой пирог с любой начинкой будет вкусным, я бы даже слоями не заливала, а перемешивала — например, остатки мяса, курицы, зелень. Будет ММММ!!!!….. Хорошо, что я не люблю мучное. )))

published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх