УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЭдиСон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Рыба на гриле

Всем любителям рыбных блюд и закусок предлагаем интересный и несложный рецепт приготовления рыбы на сковороде гриль-газ в домашних условиях. Рыбные блюда обязательно должны включаться в рацион питания для детей и взрослых, с той лишь разницей, что для детского меню готовить рыбу нужно щадящим способом – без обжаривания в масле. Предлагаемый сегодня вариант приготовления очень прост, рыбу можно брать морскую или речную, белую или красную, исходя из вкусовых предпочтений тех, для кого она будет готовиться. Чтобы закуска была более аппетитной, мы добавили в состав ингредиентов овощи, грибы, сыр и майонез. Попробуйте сделать рыбу на гриле, и вы будете приятно удивлены необычным вкусом, казалось бы, самого обычного блюда. Кроме того, внешний вид закуски, приготовленной по нашему рецепту, становится более презентабельным, ярким, аппетитным, так что на любом столе, будь то семейный обед или праздничное застолье — она незамеченной не останется. Итак, готовьте необходимый набор продуктов и начинайте готовить вкусное рыбное блюдо вместе с нами.

Рыба на гриле рецепт на сковороде гриль газ

Ингредиенты:

  • рыба (хек) – 1 кг,
  • соль, перец – по вкусу,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • грибы (шампиньоны) – 4 шт.
    ,
  • сыр – 100 гр,
  • майонез – 4-5 ст. л.,
  • масло растительное – для жарки лука и чеснока.

Процесс приготовления:

Рыбку хорошо моем, убираем плавники и плёнки. Разрезаем аккуратно вдоль хребтовой кости, чтобы можно было её раскрыть. Как мариновать рыбу для гриля, решать вам. В качестве маринада можно использовать лимон, майонез, кефир, лук, натуральный йогурт, томатное пюре из свежих помидоров, какой-то один компонент. В фото рецепте мы просто солим и перчим по вкусу.
Лук измельчаем, выкладываем на обычную сковороду в раскалённое растительное масло, обжариваем с добавлением чеснока, который предварительно натрём на мелкой тёрке. Пассеруем до готовности.

За время приготовления жареного лука нарезаем тонкими слайсами шампиньоны. Можно использовать замороженные или маринованные грибочки.
Укладываем рыбу на сковороду гриль-газ на спинки (брюшками вверх).

На часть рыбных кусочков укладываем жареный лук.

На другие кусочки – ломтики грибов.

Все нужно распределить равномерно по филе. Промазать всю поверхность тушки майонезом.

Сковорода гриль газ устанавливается на конфорку, закрывается крышкой. Рыба на гриле доводится почти до готовности, это примерно 30 минут времени.
Завершающий штрих: откроем крышку, на запеченного хека или минтая уложим сыр – нарезанный ломтиками (или натёртый на тёрке), накрываем сковороду крышкой и выдерживаем ещё 15 минут.

Время вышло – перекладываем на блюдо. Украсить можно дольками лимона, а также зеленью.
Рыба на сковороде гриль газ в домашних условиях получается не менее вкусной, чем с костра: ароматная, нежная, сочная и очень красивая.

Если у вас будет маринованная рыба, замаринуете предварительно, например, в майонезе с луком или в другом маринаде, общее время приготовления сократится до 30-40 минут.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить рыбу на гриле на газу в специальной сковороде рассказала Светлана Бурова, рецепт и фото автора.

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх