УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЭдиСон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Творожная запеканка без манки

Приготовить вкусный завтрак для семьи можно разными способами, используя для этого всевозможные рецепты и продукты. Даже привычную творожную запеканку можно сделать так, что каждый раз она будет особенной, со своим неповторимым вкусом. Предлагаем рецепт творожной запеканки без манки в духовке. Особенностью этого рецепта будет то, что готовить запеканку мы будем с яблоками и вишней. Блюдо получается не только вкусным, но и очень привлекательным, что без сомнения не останется без внимания всех сидящих за столом.

Творожная запеканка без манки и муки – невероятно нежный десерт, который можно подать не только к завтраку, но и на праздничный стол.

В качестве начинки можно использовать ягоды и фрукты на ваш вкус. Например, вишня и яблоко – отличное сочетание. Вы можете легко в этом убедиться, приготовив творожную запеканку без манки с этими фруктами и ягодами.

Творожная запеканка без манки и муки

фото рецепт полезной запеканки из творога

Ингредиенты:

  • творог нежирный 800-900 граммов,
  • яйца куриные – 3 шт.,
  • сметана 10 % — 4 ст. ложки,
  • сахар – 0,5 стакана,
  • яблоки – 2 шт.,
  • вишня без косточек 100-150 граммов.

Процесс приготовления:

Нежирный творог выложите в глубокую миску, в которой вам будет удобно работать блендером.


Вбейте к творогу пару яиц для начала, чтобы проще было взбивать массу.

Засыпьте сахарный песок по вкусу. В рецепте указано среднее количество сахара, поэтому для сладкоежек можно добавить еще немного.
Залейте сметану в миску к остальным ингредиентам.

Теперь возьмите блендер и измельчайте массу до тех пор, пока она не станет однородной, без комочков. Засыпайте постепенно еще творог и одно яйцо.

Для начинки возьмите 100 граммов вишен и освободите их от косточек. В чашу измельчителя выложите ягоды и засыпьте 1 столовую ложку сахара. Включите прибор на 1-2 минуты, пока ягоды не превратятся в кашицу.

Готовое вишневое пюре перелейте в миску с творожной массой и снова взбейте блендером.

Одно яблоко очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте начинку в миску. Масса для запеканки не должна быть слишком густой. По консистенции должно напоминать густую сметану.

Жаропрочную форму смажьте растительным маслом и перелейте творожную массу в нее. Теперь нужно украсить запеканку яблоками и вишнями. Второе яблоко помойте и нарежьте тонко дольками, а вишню очистите от косточек. Выложите вишню по краю формы, а в центре красиво уложите дольки яблок.

Форму с запеканкой поставьте в духовой шкаф. Творожная запеканка без манки запекается в духовке при температуре 180 градусов примерно 45-55 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Хоновец Евгения

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх