УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Террасная доска декинг

Террасная доска декинг
Существует много различных материалов, используемых для напольного покрытия открытых площадок и террас. Но строительная индустрия не стоит на месте, предлагая всё новые продукты для этих работ. Примером может служить террасная доска или декинг на основе древесно-полимерного композита.
Производство древесно-полимерных изделий (ДПИ) — новая отрасль строительной индустрии, возникшая на стыке деревообработки, химической промышленности и утилизации отходов. Несмотря на небольшой срок с момента своего появления эта новая отрасль уже стала заметным явлением.

Причём, более 50% общемирового производства древесно-полимерных изделий составляет террасная доска на основе древесно-полимерного композита (ДПК).
Основной компонент ДПК — дерево (до 70%). Такое его количество позволяет сохранить композиту основные свойства, характерные для деревянных материалов: экологичность, теплоту, естественные цвет и даже запах.
Ещё один компонент — связующие полимеры (до 30%), которые делают материалы из ДПК более долговечными, износостойкими, прочными и простыми в эксплуатации.
Террасная доска декинг
Всеми этими качествами обладает и террасная доска (декинг). Она не боится воды и снега, не выцветает на солнце, не коробится на морозе, сохраняет свой вид и не требует замены в течение многих лет.

Кроме того, в декинге нет выпадающих сучков, на нём невозможно получить занозу, в материале не заводятся ни грибки, ни насекомые.
Террасная доска имеет полую конструкцию, которая делает возможным использование скрытого крепежа, а также позволяет прокладывать внутри декинга электрические кабели или нагревательные элементы системы «тёплый пол».
Террасная доска декинг
Благодаря своему строению декинг обладает повышенной прочностью и легко поддаётся обработке. Лицевая поверхность композитной доски — матовая с продольным тиснением.
И ещё один немаловажный факт. Террасная доска не требует дополнительных затрат в процессе эксплуатации, а также не нуждается в окрашивании.
Декинг, выпускаемый под торговой маркой «Вечное дерево» — это продукт российского производства (завод находится в Санкт-Петербурге).
Под маркой «Вечное дерево» выпускают террасные доски различной окраски и длины, опорные лаги, необходимые для укладки полов, боковые планки и монтажные клипсы. Их параметры приведены в таблице 2.
Террасная доска декинг
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО МОНТАЖУ
1. На подготовленную поверхность устанавливают опорные лаги с шагом 300-400 мм и технологическими зазорами между торцами лаг в 10 мм. При диагональной укладке расстояние между лагами должно быть 250 мм.
2. Расстояние лаг от стен делают не менее 15 мм.
3. Террасную доску выкладывают перпендикулярно лагам и закрепляют монтажной клипсой, соблюдая технологические зазоры.
4. Расстояние между досками (5 мм) определяется монтажной клипсой.
5. Монтажные зазоры между торцами досок должны составлять 5 мм, а зазоры от досок до стен — 15 мм.
6. После монтажа досок по периметру настила устанавливают на саморезы декоративный плинтус.

 

published on udachnyesovety.ru according to the materials naha-dacha.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх